От мимоз до снежных гор

ДЛЯ ВОЛОНТЕРА ИЗ ЧУВАШИИ ИГРЫ В СОЧИ СТАЛИ ШКОЛОЙ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА

сочиВозвращаясь домой после завершения Олимпийских игр, еще в поезде я задумалась о том, с чем же еду домой?
Для меня это был первый опыт работы волонтером и, надеюсь, не последний. Я была приятно удивлена, как изменился город Сочи. Сравнивала его с воспоминаниями из детства о поездке на море и не узнавала. Красивые вокзалы, чистые улицы и проспекты, дома в европейском стиле…
Очень поразило место, где я работала, – экстрим-парк «Роза Хутор». Утром выхожу из пансионата, кругом зелено, где-то цветет мимоза, а буквально через два часа попадаю на объект в горах, окруженный заснеженными вершинами… Не верится, что только недавно хотелось снять с себя тяжелую горнолыжную экипировку. Теперь нужно скорее добраться до палатки для персонала, отметиться, попить чаю, получить задание на день, изучить списки спортсменов и претендентов на победу, пообщаться с ними на английском языке.
За время работы все мы получили колоссальный жизненный опыт, узнали друг о друге больше. Кто-то первый раз общался с жителями далеких стран, помогал им и даже сдружился с ними. Я тоже познакомилась со многими людьми из разных городов России и других стран. Теперь мечтаю посетить места, где живут мои новые знакомые, лучше узнать традиции других народов, изучать новые языки. Пока за свою жизнь я успела побывать в США, Новой Зеландии, в других странах. Могу твердо сказать, что Россия Олимпиадой в Сочи произвела огромное впечатление на иностранцев. Участие в таком мероприятии мирового масштаба рождает во мне чувство гордости. Так хочется рассказать всему миру про свою страну и свое доброе отношение к ней! И я, как журналист, буду это делать.

Анна ШОРИНА,
студентка 4-го курса отделения журналистики ЧГУ имени И.Н. Ульянова

Почему Россия никогда не забудет домашнюю Олимпиаду
Лого - Спорт_день за днем…Они были повсюду. На стадионах, на остановках автобуса, у канатной дороги, в пресс-центре… Речь про волонтеров. Парней и девушек, облаченных в зеленоватые куртки, которые покорили всех гостей Игр. Улыбки совсем не походили на дежурные, желание помочь — на показное. Ребят собирали по всей России: Екатеринбург, Москва, Казань… Как-то на остановке автобуса встретили улыбчивого парня из Чебоксар: «Мы тут уже с конца января. У нас минус 25, а в Сочи тепло. Так что пока не хочу домой». А ведь жизнь волонтера была отнюдь не сахар. Смены по 8–12 часов. В любую погоду. Вы не думайте, что в Сочи всегда светило яркое солнце. Были и нудные питерские дожди, и ветерок с моря поддувал не самый приятный. Но никто из ребят не жаловался.

Александр КАВОКИН,
Сочи – Санкт-Петербург

Опубликовано: 5 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.