На слуху и на виду

Светлана Акшарова

Светлана Акшарова1Заведующая Малокармалинской библиотекой имени Алексея Рогожина Ибресинского района придумала душевный подарок для ребят, надевших шинели.
Перед Днем защитника Отечества она предложила школьницам написать «Письмо солдату». Правда, перед этим пришлось немало потрудиться, собирая информацию о военнослужащих-малокармалинцах, а также установить адреса их частей. На конвертах вскоре аккуратно вывели имена получателей: Николай Антипов, Юрий Курников, Виталий Саинов, Петр Шайманов, Михаил Яковлев и Алексей Ярзунов. По словам главы сельского поселения Сергея Карсакова, мальчишки даже позавидовали старшим товарищам, ведь те на праздник получили двойную «почту» – письма из дома, а также поздравления и новости о жизни в школе. «Такая вот заводная у нас библиотекарь, – похвалил глава, – на выдумку, как говорится, горазда. То уведет первоклашек в «Страну Читалию» и научит дружить с книгой, то пригласит на акцию «Стань другом птиц!» Запомнился литературный час к 150-летию со дня рождения просветителя мордовского народа, нашего земляка Макара Евсевьева. Ребята ахнули, узнав, что ученый хорошо владел искусством фотосъемки. Библиотеке подарили видеофильм о мордовских детях в его фотографиях».

Опубликовано: 5 марта 2014

3 Ответы

  1. Однажды я сказал дрyзьям:
    На свете много добрых мам,
    Но не найти, рyчаюсь я,
    Такyю мамy, как моя!
    Мама — это значит нежность,
    Это ласка, доброта,
    Мама — это безмятежность,
    Это радость, красота! …

  2. Светлана Николаевна отличный работник и профессионал в своем деле!

  3. Интересная и нужная людям профессия!!! «Письмо солдату»- ну очень трогательно.Светлана,действительно библиотекарь с большой буквы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.