В «Дориссе» дружат со спортом

снеговикБолее чем на четыре миллиарда рублей выполнено строительно-монтажных работ коллективом ОАО «Дорисс» по итогам 2013 года. Консолидированная же выручка от услуг, оказанных открытым акционерным обществом за тот же период, составила свыше восьми миллиардов рублей. На счету предприятия награды за победы на многочисленных международных и всероссийских конкурсах – за высокие трудовые достижения. Сегодня ОАО «Дорисс» занимает 4-е место в рейтинге лучших организаций – лидеров строительного комплекса России.
Там, где умеют хорошо и успешно трудиться, большое место занимает правильная организация массового отдыха работников. Справедливость этих слов полностью подтвердилась и на традиционном спортивно-оздоровительном празднике «Снеговик-Дорисс», что уже без малого 40 лет проводится на волжском берегу (в районе яхт-клуба «Алые паруса»). Он собирает большое количество работников акционерного общества и членов их семей.
SONY DSCЭтот праздник для работников ОАО «Дорисс» – один из самых долгожданных, к которому во всех филиалах готовятся основательно. Естественно, программа его проведения постоянно обновляется и дополняется новыми элементами. Но главный атрибут – чествование победителей производственно-экономического соревнования по итогам прошедшего года – остается неизменным.
Вот и официальная церемония нынешнего празднества началась под многочисленные залпы сигнальных ракет и фейерверков. Руководители лучшего коллектива по итогам трудового соревнования, Новочебоксарского специализированного управления № 4, В. Милкин, В. Чернов, старший прораб УМ-1 В. Осипов и бригадир СУ-5 Н. Люхин поднимают флаг ОАО «Дорисс». Собравшихся тепло приветствуют генеральный директор акционерного общества Игорь Рощин, председатель объединенного профкома Вячеслав Самойленко, председатель республиканского комитета профсоюза работников строительства и промстройматериалов Сергей Панычев. Особо торжественный момент: за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлена машинисту экскаватора СУ-5 ОАО «Дорисс» Олегу Владимировичу Семенову согласно Распоряжению Президента России от 6 февраля 2014 года за № 26-рп.
Оглашается праздничный приказ, руководители филиалов и дочерних компаний, производственных участков и бригад получают заслуженные и заработанные награды (дипломы и памятные подарки стоимостью от 20 до 50 тысяч рублей). Коллектив участка дорожников старшего прораба Виктора Осипова из УМ-1 поощрен бесплатной путевкой для отдыха за границей (кстати, кто ее больше всех достоин – решит сам коллектив участка). Руководителя же поощрили денежной премией в 10 тысяч рублей. Это за то, что все минувшее лето и осень, не считаясь с праздниками и выходными, трудились дорожники на реконструкции федеральной автодороги М-7 «Волга». И поставленную задачу выполнили с честью – с опережением на целый год введен в эксплуатацию участок общей протяженностью более 13 километров на высококлассной современной автомагистрали Чебоксары – Цивильск.
Бесплатной путевкой для отдыха и лечения в санаторно-курортном комплексе «Солнечный берег» ОАО «Дорисс», а также денежной премией награждена бригада Николая Люхина из СУ-5, которая успешно справилась в сезоне-2013 с задачей реконструкции улицы Чернышевского и Сергеляхского шоссе общей протяженностью более десяти километров в столице Республики Саха (Якутия). И такие награды здесь традиционны, ими премируют работников по итогам трудового соревнования каждого полугодия на протяжении уже многих лет.
лыжиПосле официальных мероприятий большую спортивную программу открыли лыжники. Несмотря на морозный и солнечный день, желающих пройти по трассе оказалось немало. В ОАО «Дорисс» на все подобные мероприятия привлекается как можно больше молодежи. Семейный отдых тоже особо приветствуется. Таким образом и формируются на предприятии трудовые династии. А их сегодня в коллективе наберется свыше трех десятков. О популярности лыжного спорта в ОАО «Дорисс» свидетельствует и тот факт, что на праздничную трассу вышло немало гонщиков в шапочках от популярных массовых соревнований «Лыжня России-2014».
Кстати, чуть ранее, за месяц до нынешних событий, в спортзале УМ-1 в рамках спартакиады ОАО «Дорисс» состоялись турниры по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и бильярду. Где, например, за право выхода на финальный матч в рамках праздника «Снеговик-Дорисс» боролись сразу девять команд. Острой и захватывающей получилась и решающая встреча дружин СУ-5 и санаторно-курортного комплекса «Солнечный берег». Победили и взяли переходящий кубок работники СКК «Солнечный берег». В тройку призеров также вошли футболисты компании «Дорисс-Нефтепродукт».
Еще в одной дисциплине, перетягивании каната, не оказалось равных дорожникам УМ-1, СУ-5 и водителям компании «Транс-Регион». Обладателями же главного приза праздника в общекомандном зачете стали работники СКК «Солнечный берег». Кубок за спортивные достижения завоевала команда фирмы «Дорисс-Нефтепродукт». Помимо дипломов и памятных подарков всем победителям достались огромные праздничные пироги.
Катания на снегоходах и на судне с воздушной подушкой, песни, музыка и танцы, ароматные блины и шашлыки у костра запомнятся всем надолго. Соревновательный настрой, который традиционно царит в коллективе, люди, несомненно, пронесут и до следующего праздника – Дня строителя. К нему, уверено руководство ОАО «Дорисс», работники предприятия подойдут с новыми достижениями на строительном производстве и в развитии здорового образа жизни.

Александр ЯКОВЛЕВ

Реклама

Опубликовано: 1 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.