Автомобили, автомобили… + ФОТОРЕПОРТАЖ

ВСЕХ РАССТАВИЛ ПО МЕСТАМ ТРЕК

1Чебоксарские любители гонок, так сказать, со второй попытки, но смогли насладиться ревом моторов на льду акватории залива.
Пару недель назад из-за резкого потепления, сопровождавшегося обильным дождем, организаторы вынуждены были отменить здесь этап Кубка России по автогонкам. С тех пор грянул мороз, и на той же ледовой трассе в минувшую субботу шесть десятков автоэкипажей из Чувашии, Марий Эл и Кировской области собрались на открытый чемпионат республики «Волжский трек-2014». Спортсмены состязались в синхронных кольцевых гонках и сразу в семи номинациях. Причем везде победили чебоксарцы.
Наиболее горячо обсуждаемую мужчинами группу автоледи после нескольких сходов, поездок вне зачета, аннулирований результатов возглавила Ольга Федорова на «Судзуки ». А самую массовую (участвовало 18 экипажей) гонку переднеприводных авто выиграл обладатель тольяттинской «14-й» Денис Камиссаров.
Зато в соревновательной группе «задний привод» на старт вышли лишь два гонщика, где первенствовал Дмитрий Захаров на ИЖе. В классе полноприводных машин не нашлось равных Юрию Карпееву и его «Ниве». В свободном соревновательном классе «выстрелил» «японец» с Иваном Смельцовым на борту. Группу «моноспорт» эффективнее остальных освоил очень уважаемый в среде чебоксарских автолюбителей Юрий Иванов на «12-х Жигулях». Наконец, в номинации «полный спорт» судьи решили никому первое место не присуждать (за те или иные «грехи»).
А напоследок сообщим, что отмененный этап Кубка России в Чебоксарах все же состоится. Он перенесен на 8-9 марта.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА и Никиты ПАВЛОВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.