Недельный обзор чувашской блогосферы

Блог «Чебоксары»

blog21.livejournal.com

В ЧЕБОКСАРАХ ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ МИКРОРАЙОНЫ. КАК НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ ТАМ?
блог

По моему мнению, надо выбрать тематику каждого микрорайона (спорт, музыка, цветы, кино, любовь, фотография и так далее) и называть в соответствии с этой тематикой все улицы этого микрорайона.
Скажем, выбираем спортивную тематику для «Нового города» и даем улицам названия Футбольная, Олимпийская, Спортивная, Чемпионская, Хоккейная, Атлетическая и так далее. Получается целый спортивный микрорайон. И если у кого-то из чебоксарцев возникнет вопрос: «Где находится улица Атлетическая?» – то ответом скорее всего станет: «Это же в «Новом городе»! Там все названия спортивные!» Спортивные названия послужат стимулом для строительства спортивных объектов, появления спортивных памятников и композиций.
Застраивается сейчас микрорайон «Садовый», и можно его улицам дать садовые названия: Грушевая, Персиковая, Мандаринная (там, где плотность застройки как в Китае), Ароматная… Получается тематический микрорайон с тематическими названиями улиц.
В микрорайоне «Радужный» ожидается несколько улиц. Было бы здорово назвать их в соответствующей тематике – Разноцветная, Яркая и так далее. Названия можете сами придумать. Я лишь говорю о том, что появление, скажем, улицы Лаврентия Таллерова будет в микрорайоне «Радужный» противоестественным. Мне нравится романтическая тематика. Бульвар Свиданий, улица Романтическая, аллея Влюбленных и так далее.
Раньше что-то подобное в Чебоксарах практиковалось в частном секторе. Так, были целые микрорайоны с улицами с именами композиторов, писателей.

Блог «Per asperа ad astra»
kipek.livejournal.com
УКРАИНА И РОССИЯ

То, что происходит в Украине, невозможно назвать иначе чем безумие. В основном безумцами стала, как всегда, молодежь. Она всегда более решительна и безрассудна. Но у нынешней молодежи (старшеклассников и студентов) есть свои отличительные черты.
Они не хотят учиться и работать, так как с малых лет все у них было. В основном это дети из неполных семей и единственные отпрыски своих родителей.
И как только они начинают становиться взрослыми, осознают, что никому они такие не нужны. Вот тогда и начинается самое страшное, они же поголовно эгоисты. Взять и отобрать! Слова «гуманность, общество и человечность» для них лишь пустые звуки, некогда произнесенные школьной учительницей.
Нет никакой власти. Былых оппозиционеров, как и законные власти, не признают. Огромная страна, а власти нет. Экономики практически как таковой к лету уже не станет. Так как все, кто сможет, утащат все, что смогли.
Надеюсь, российское руководство трезво осознает реальное положение дел и примет верные решения. Я не хочу революций, грабежей и убийств. Нам нужно устойчивое социально-экономическое развитие с эффективной системой управления и конструктивной критикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.