Попали в дело

Хотел шпионить за родными?

Два чебоксарца осуждены за незаконный оборот «шпионского» оборудования и оштрафованы на 10 и 20 тысяч рублей.
По материалам уголовного дела, один из осужденных заказал через Интернет настольные часы со встроенной видеокамерой, которые получил на почте и поставил у себя дома. С его слов, хотел знать, что происходит дома, пока его нет. При этом никого из членов семьи об этом в известность не поставил.
А другой чебоксарец также через Интернет заказал 10 брелоков, оснащенных видеокамерой – планировал перепродать их дороже. Но не вышло, при попытке продать первый из брелоков он был задержан правоохранителями.
В Следственном управлении СКР отмечают, что и настольные часы, и брелоки, оснащенные встроенными видеокамерами, являются специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, их свободный оборот ограничен.

Чиновников предупредили

Жильцы домов по улице Цветочной в поселке Кугеси Чебоксарского района испытывают большие трудности с питьевой водой и электроэнергией.
На этой улице нет централизованного водоснабжения и даже водоразборных колонок и колодцев. Зато есть районная целевая программа, предусматривающая обеспечение населения района качественной питьевой водой на 2009-2020 годы. В Кугесях «водные» мероприятия запланированы на 2016-2017 годы.
Но изучение программы «не позволило сделать вывод о том, что в ходе ее реализации ул. Цветочная будет обеспечена качественной питьевой водой», констатировала прокуратура. По ее иску суд обязал администрацию Кугесьского сельского поселения до первого августа 2014 года решить проблему с водой для жителей улицы Цветочной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.