Электронная карта: есть время для выбора + ФОТОРЕПОРТАЖ

фото1У жителей Чувашии есть еще один год, чтобы определиться с получением универсальной электронной карты. Законопроект о внесении соответствующих поправок в республиканский закон об УЭК был принят вчера на 19­-й сессии Госсовета.
Федеральный закон о продлении срока выбора, стоит или нет оформлять карту, появился 28 декабря прошлого года, напомнил один из авторов законопроекта о поправках депутат Игорь Кушев. Теперь надо привести в соответствие с федеральной нормой республиканскую – дать возможность гражданам подумать до 15 января 2015 года. Это констатировала и министр информационной политики и массовых коммуникаций Валентина Андреева.
Были одобрены также изменения в республиканский закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.
Как доложил один из авторов законопроекта, глава Комитета по социальной политике и национальным вопросам Петр Краснов, в прошлом году руководители ряда крупных хозяйствующих субъектов обратились в комитет с предложением не учитывать рабочие места, признанные вредными и опасными, при квотировании вакансий для инвалидов.
На ряде специфических производств доля таких мест достаточно высокая, что осложняет квотирование мест для работников с ограниченными физическими возможностями. Тем не менее установленная квота в Чувашии выдерживалась на уровне почти 90 процентов – это один из лучших показателей в стране. В федеральном законе о социальной защите инвалидов этот момент уже учтен – на таких производствах количество рабочих мест не будет включаться в среднесписочную численность при определении «инвалидной» квоты. Теперь данная норма будет действовать и у нас в республике.
Петр Краснов привел и такие цифры со ссылкой на Госслужбу занятости республики. Если в 2012 году было трудоустроено 63 процента обратившихся инвалидов, то в 2013-м – около 66 процентов. Это почти в полтора раза выше, чем в целом по стране.
Парламентарии также заслушали отчет о деятельности МВД по Чувашии в 2013 году, с которым выступил министр Сергей Семенов. Вице-премьер – министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова представила проект поправок в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг». Рядом федеральных законов вводятся обозначения новых категорий, которые могут рассчитывать на льготы. В частности, термины «образовательная организация», «медицинская организация». Эти изменения должны быть учтены и в соответствующем законе нашей республики. Утверждены также законопроекты поправок в ряд других законов.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

2 Ответы

  1. Ну наконец-то живые эмоциональные фотографии! Респект началу! Так держать! Технику фотоаппарата улучшить!

  2. Когда человек чего-то раньше не знал или не видел, он говорит Ну наконец-то! Читатель атнер, Олег Мальцев уже ветеран фотожурналистики! Похвалил он начало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.