8 обсуждаемых событий недели

_8V8A9507Открылся республиканский центр по переработке медицинских отходов.
«В перспективе вся республика будет привозить сюда медицинские отходы, это первое. Второе – вопросы безопасности. Мы, мягко говоря, раньше свозили все на свалку, и что там дальше происходило, мы не знаем. Теперь этот вопрос будет снят. Медучреждения не будут приобретать дезинфицирующие средства, на этот вид деятельности будет тратиться вдвое меньше бюджетных средств», – заявил Михаил Игнатьев.

_1-21-big-big_800x600В Чувашии освобожден от должности глава Минфина.
Соответствующее распоряжение подписал 3 февраля Глава республики Михаил Игнатьев. Напомним, бывший банкир Михаил Ноздряков проработал министром три года: он возглавил финансовое ведомство 19 января 2011 года. 10 февраля того же года наделен статусом вице-премьера.

_ИгумновПредседателем Общественного совета при главе города Чебоксары стал Анатолий Игумнов.
Бывший мэр города был избран единогласным решением членов Общественного совета Чебоксар. Кроме этого, в Общественный совет были приняты Морис Николаевич Яклашкин, известный деятель культуры Чувашии, почетный гражданин города и Драндров Геннадий Леонидович, один из лучших акушеров-гинекологов республики.

_netschoolЭлектронные журналы и дневники появляются во всех школах Чебоксар.
Ранее эти технологии были внедрены в 40 образовательных учреждениях, все они работали с разными партнерами. Теперь их объединили на базе единой многофункциональной площадки, в рамках которой также планируется создать единую электронную библиотеку, проводить дистанционные уроки и различного рода онлайн-тестирования.

_1В Чувашии сдающих квартиры «на часы и сутки» привлекут к ответственности.
В первую очередь на предмет законности предпринимательства будут проверяться адреса, которые указаны в развешенных по всему городу объявлениях. Также продолжится работа по выявлению сданных в аренду квартир, хозяева которых не задекларировали полученные доходы. В зоне особого внимания – жилье, которое арендуют иностранные граждане.

_donna-ubriacaЖенсовет Чувашии решил бороться с женским алкоголизмом.
Женщины менее устойчивы к алкоголю, у них быстрее формируется зависимость. А самое страшное, что зависимость к алкоголю передается по женской линии. Это сегодня установлено в рамках генетического исследования. Проект «Мы за трезвые семейные традиции» получил грант «Лиги здоровья наций». Постепенно он начнет воплощаться в жизнь во всех районах республики.

_img_3354Студентка из Новочебоксарска поборется за корону «Мисс России».
На конкурсе Чувашию будет представлять 18-летняя Александра Бред, победившая в прошлом году в конкурсах «Мисс Новочебоксарск» и «Мисс Чувашия». Финал конкурса состоится 2 марта в Москве. В конкурсе «Мисс Россия» есть и специальная номинация «Народный выбор»: свой голос на сайте конкурса каждый желающий может отдать за понравившуюся девушку.

_эл_правительствоНачала действовать электронная регистрация заключения браков.
Теперь жителям Чувашии для подачи заявления о регистрации брака необязательно посещать ЗАГС лично. Можно это сделать через Интернет посредством Единого портала госуслуг: http://21.gosuslugi.ru Услугой уже успели воспользоваться горожане: в отдел ЗАГС администрации Ленинского района Чебоксар поступило 13 заявок с резервированием даты и времени предстоящей свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.