Пример для подражания

СИЛАЧАМ – МЕДАЛИ, ЧЕМПИОНКЕ – БУКЕТЫ

_гиревикиПрактически все лучшие силы нашего гиревого спорта можно было увидеть в минувшую субботу в спортшколе «Вурнарская», где проходил III открытый турнир на Кубок председателя Госсовета Чувашии Юрия Попова.
Соревнования собрали сотню богатырей со всей республики, а также соседних регионов. Спортсмены состязались на 10 выставленных в ряд помостах, поднимая снаряды весом от 12 до 32 кг – кто одиночными, кто сдвоенными.
– Главная задача соревнований – даже не выявление самых сильных и ловких спортсменов, а вовлечение в спорт подрастающего поколения. И наш турнир – яркое тому подтверждение. Будет замечательно, когда глядя на юных гиревиков, многие их сверстники захотят последовать их примеру. А это значит, что гиревой спорт будет жить вечно, – отметил Юрий Попов.
Наиболее титулованным из участников турнира стал победитель мирового юниорского первенства 2012 года, уроженец Алатыря Евгений Кочетков. Правда, тогда ученик прославленного Валерия Притуленко сражался в полутяжелой весовой категории. А ныне он перебрался в «тяжи».
– Три недели, как приступил к интенсивным тренировкам. Готовлюсь к всероссийской Спартакиаде Вооруженных сил, которая пройдет в Смоленске. А живу в Пензе, – сообщил корреспонденту «СЧ» Евгений.
Кстати, выступление «мировой знаменитости» произвело в Вурнарском спорткомплексе небольшой, но фурор. Именно тогда, когда с гирями работал Кочетков, его «железную битву» снимало больше всего любительских кино-, фото- и видеокамер. _юрий попов госсоветНу а всего призовые кубки были розданы обладателям медалей в 30 соревновательных номинациях, как мужских, так и женских. Специальные награды получили самый юный и самый старший участник состязаний.
Добрые слова в Вурнарском спорткомплексе звучали не только в честь лучших атлетов с гирями. Поздравления в этот день принимала и почетная гостья соревнований, олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Елена Николаева, у которой 1 февраля был день рождения. Очаровательной спортсменке дарили букеты цветов, комплименты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.