Кто нас «обдирает»?

За перо заставила взяться статья «Где «тонут» коммунальные деньги», опубликованная в «Советской Чувашии» 11 марта. Всё там правда про коммунальный сервис. Он на прежнем уровне, а денег в коммунальную «яму» мы с каждым годом все больше платим.
Я вот что думаю. ЖКХ сейчас стали частными компаниями, и контроля теперь за ними намного меньше. Откуда знать, на что наши платежи расходуются?
Квартплату повысили, а ничего существенно не изменилось в лучшую сторону. С отоплением, горячей и холодной водой те же проблемы, лестничные клетки в домах, мусоропроводы как не убирались, так и не убираются, лифты, как и прежде, работают плохо. Хотя, казалось бы, если повысилась квартплата, значит, и услуги должны быть качественнее, это же и школьнику понятно. Ан нет. Слесари-сантехники часто нетрезвые, как ни придут в квартиру, просят выпивки или денег, а работу выполняют зачастую абы как.
И еще есть всем известная проблема. Многие жильцы не платят квартплату, говорят, денег нет. А ведь на выпивку всегда находятся! К примеру, в одном из домов по ул. Тракторостроителей в квартире прописан один мужчина, а живет там с подселением еще семейка. Не платят квартплату и за коммунальные услуги со дня вселения. Говорят, мы инвалиды. Ну просто удивительные «инвалиды» – пьют безбожно!
Думаю, таких жильцов надо гнать из квартир, дать им жилье где-нибудь в старом доме без света, тепла, воды. Если надо, пусть сами на свои деньги все это обустраивают. А ведь в городе подобных жильцов, в том числе и собственников, много. В общем, надо наводить порядок в коммуналке. Не только «обдирать» честных плательщиков (что, наверное, намного проще), но и с нерадивых спрашивать на полную катушку. И качество услуг повышать, если уж пришли хозяйничать в коммуналку. Не гневите народ.

Н. Лебедева.
Чебоксары.

Опубликовано: 15 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.