На что жалуются?

16 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с уполномоченными по правам ребенка, по правам человека и по защите прав предпринимателей в республике.
Михаил Игнатьев констатировал, что созданные институты гражданского общества за время работы подтвердили свою эффективность. К их помощи граждане прибегают после того, как им отказали во всех властных инстанциях.
Уполномоченный по правам человека Юрий Кручинин сообщил, что в минувшем году 80% обращений граждан были связаны с деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Основной поток жалоб касался правоохранительной сферы.
По словам уполномоченного по правам ребенка Вячеслава Рафинова, большинство обращений к нему было связано с обеспечением детей жильем и предоставлением им социальных льгот.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Иванов рассказал, что сегодня для представителей малого и среднего бизнеса самой актуальной проблемой являются сложности, связанные с продлением аренды земельных участков.
Михаил Игнатьев отметил, что с учетом противодействия коррупции и наведения порядка в сфере земельных отношений каждый случай надо рассматривать отдельно и решения по ним должны быть не только юридически верными, но и справедливыми.

Опубликовано: 18 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.