На прямой связи

Когда и в каком размере будет компенсироваться стоимость школьной формы многодетным семьям?

Работники швейной фабрики «РАССВЕТ ОВАС»

Минобразования Чувашии разъяснило, что в связи с реформированием системы социальных льгот, предоставляемых семьям, имеющим детей, с 1 января 2006 года натуральные льготы, в том числе бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе, монетизированы, т.е. заменены денежными компенсациями и включены в состав ежемесячного пособия на ребенка. Размер пособия дифференцирован по количеству детей в семье, их возрасту, среднедушевому доходу семьи и ранжирован по 54 позициям.
***
Предусматривается ли в нынешнем году выделение дополнительных школьных автобусов?

Т. МАЙОРОВА,
директор Шомиковской ООШ Моргаушского района

Как уточнили в Минобразования Чувашии, в 2013 году за счет средств республиканского бюджета уже закуплено 44 школьных автобуса на сумму 58,8 млн. рублей. В Моргаушский район поставлено 2 школьных автобуса в Большешигаевскую OOШ и Калайкасинскую СОШ. Дополнительное выделение школьных автобусов для образовательных учреждений в 2013 году не предусмотрено. Одновременно сообщаем, что в 2014 году запланированы мероприятия по дальнейшей модернизации парка школьных автобусов. Транспортные средства будут распределяться на основании заявок, поданных главами муниципальных районов и городских округов. Прием заявок будет организован в январе-феврале 2014 года.
***
Необходимо установить на дорогах рядом с автобусными павильонами контейнеры для мусора и туалеты. На территории Порецкого района их точно нет.

А. БАРЫКИН,
глава Порецкого сельского поселения

Минтранс Чувашии уведомил, что устройство туалетов на автобусных остановках относится к комплексу работ по капитальному ремонту автомобильных дорог и требует разработки проектно-сметной документации. В связи с этим, данное предложение будет рассмотрено дополнительно при формировании программы дорожных работ на 2015 год и последующие годы после разработки ПСД и исходя из возможностей республиканского бюджета. А вот урны имеются. Уборка и вывоз мусора производится регулярно подрядными эксплуатирующими организациями. Замена существующих урн на контейнеры вдоль республиканских дорог на территории Порецкого района в ближайшее время не планируется.
***

Какие гостиницы будут обслуживать спортсменов чемпионата Европы-2015 в Чебоксарах?

А. ПРОХОРОВ,
сотрудник ООО «Техмашхолдинг»

Минспорта Чувашии сообщило, что в список гостиниц, в которых будут обслуживаться спортсмены Командного чемпионата Европы по легкой атлетике (суперлига) в 2015 году, включен санаторно-курортный комплекс «Волжанка».

Опубликовано: 28 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.