«АККОНД-ТРАНС» крепко держится за баранку

акконд

«Есть у меня карта России, на которой ради интереса крестиком отмечаю города, в которых я побывал за годы работы в транспортной компании. Так теперь она, кроме, пожалуй, Дальнего Востока, вся изрисована моими крестиками!» – не без гордости рассказывает водитель ЗАО «АККОНД-ТРАНС» Олег Павлов. «Иногда наши водители по нескольку недель, а то и целый месяц в пути, – продолжает начальник автоколонны № 2 предприятия Владимир Михеев, – бывает, в этих длительных командировках бороду успевают отрастить». «Жизнь – шоссе, шоссе длиною в жизнь…» – вспомнили песню из популярного телесериала «Дальнобойщики»? Это о них.
Не случайно директор компании Сергей Кириллов очень тепло отзывается о своих водителях, сравнивает их с неутомимыми пчелами: «У нас обширная география перевозок по России, странам ближнего и дальнего зарубежья, поэтому водители – наши кормильцы. Основная часть успехов предприятия достигается именно их нелегким трудом. Все ответственные и добросовестные – плохо работать мы не умеем».

В СПЛОЧЕННОЙ СЕМЬЕ «АККОНДА»
«АККОНД-ТРАНС» входит в группу компаний «АККОНД», и это ко многому обязывает. Как отметила экономист транспортной компании Маргарита Полушкина, «нужно соответствовать уровню чебоксарской кондитерской фабрики, качество сладкой продукции которой сегодня получило признание не только в России, но и за рубежом». Свой автопарк – залог успеха любого производства, но особенно важно это для предприятий пищевой промышленности. Ведь чем мобильнее компания, тем быстрее продукты окажутся на столе покупателя. Вот и взяла на себя бесперебойное снабжение фабрики сырьем, своевременную доставку готовой продукции до потребителя образованная на базе Автоколонны №1852 в конце 2006 года транспортная компания. Причем раньше в дальнее и ближнее зарубежье грузы доставляли «Совтрансавто», другие известные фирмы, за что фабрике приходилось платить им немалые деньги в валюте. С 2009 года и этими перевозками начал заниматься «АККОНД-ТРАНС», ставший членом Ассоциации международных перевозчиков.
Именно поддержка «АККОНДА», дальновидность его генерального директора Валерия Иванова, подчеркивает руководство предприятия, позволили транспортной компании достичь нынешних высот.
– Сколько лет знаю Валерия Николаевича, не перестаю удивляться его работоспособности, – признается Сергей Кириллов. – Причем он отлично разбирается не только в вопросах пищевой промышленности, хорошо знает и сельское хозяйство – в структуре группы компаний «АККОНД» успешно работает фирма «АККОНД-АГРО», – и строительство, и транспорт. Поддерживает спорт, культуру, занимается государственными делами – является депутатом Госсовета ЧР. Не скрою, иногда, видя те или иные недостатки в своей компании, думаю, «надо, пока Валерий Николаевич не видит, исправить», так нет же – он раньше заметил и уже дает соответствующее указание. С ним не расслабишься: сам работает в полную силу и от других требует добросовестного выполнения своих обязанностей. Таким и должен быть руководитель – неравнодушным, душой болеющим за дело…

ПРОФЕССИЯ НАША – РАБОТАТЬ РУЛЕМ
Сегодня ЗАО «АККОНД-ТРАНС» – это одна из крупных развивающихся транспортных компаний Чувашии. Предприятие с каждым годом наращивает объем перево-зок – «не отстаем от «АККОНДа», который также ежегодно увеличивает производство». В 2012 году перевезено 112,2 тыс. тонн, нынче показатель будет на порядок выше – за январь – ноябрь уходящего года он составил 110,4 тыс. тонн. В среднем рост составит 104,4%.
И сотрудничества только с кондитерской фабрикой сегодня уже мало – нынче ее заказы занимают 40% всего их объема. Остальные 60% перевозок «АККОНД-ТРАНС» выполняет для сторонних организаций. При этом осуществляет весь комплекс автомобильных перевозок. «Можем в кратчайшие сроки по назначению доставить любой груз – от небольшой коробки до груза весом в двадцать тонн». Парк подвижного состава компании насчитывает около 180 единиц транспорта различного предназначения – от небольших машин, используемых в основном для доставки грузов по городу, республике, до автомобилей грузоподъемностью до 30 тонн, курсирующих на федеральных и международных магистралях.
Из Чебоксар в основном везут продукцию кондитерской фабрики. Диспетчеры по перевозкам в постоянном поиске заказов: должны обеспечить грузами, чтобы транспорт не возвращался обратно порожняком. «Вот и крутим машины по России, – делятся они секретами своей работы. – Обратный путь нередко получается кругами и зигзагами через всю страну: разгрузился в каком-то городе, там же и загрузился – и вперед. Пока доедут до Чебоксар, зачастую успевают сменить груз по нескольку раз». Такая организация перевозок в условиях жесткой конкуренции, безусловно, позволяет на порядок уменьшить их себестоимость, что, в конечном счете, выгодно как для транспортной компании, так и для ее клиентов.
За годы работы на рынке предприятие сумело выстроить технологии перевозок таким образом, что могут быть удовлетворены практически любые требования и пожелания заказчиков, которые уже успели оценить преимущества сотрудничества с «АККОНД-ТРАНСом». Имея практически неограниченный лимит по ответственности перевозчика, компания предоставляет возможность дополнительного страхования любого груза. Машина прибывает к месту погрузки и разгрузки с точностью до нескольких минут, в чрезвычайных ситуациях осуществляется замена автопоезда непосредственно в пути без каких-либо последствий для клиента.
– Бывает, едем, к примеру, в Краснодар. На обочине встала какая-то фура – сломалась. Мы уже разгрузились, возвращаемся, а та машина все еще стоит. Хорошо, если летом, а что делать зимой? У нас же не так – компания своих сотрудников на произвол судьбы не бросает. Безопасность как водителей, так и груза превыше всего. Да, поломки в пути не исключены – на то и техника, но каждый наш автомобиль оборудован спутниковой системой навигации, в любое время можем связаться с офисом. С ремонтом или, если неисправность более серьезная, буксировкой автомобиля до ближайшего автосервиса проблем не возникает, все работает четко, – рассказывают водители компании.
Заботой о сотрудниках продиктовано и постоянное стремление к улучшению условий труда. Водитель возвращается из рейса, к его услугам душевая, комната отдыха. А машиной займутся вспомогательные службы – ей снова в путь. Директор предприятия сам имеет большой опыт работы в транспортной отрасли, причем начинал, можно сказать, с низов – был водителем, механиком, технику знает, поэтому техническое состояние подвижного состава ставит во главу угла, что позволяет количество поломок в пути свести к минимуму.

КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ
Средний возраст автопарка небольшой, он постоянно обновляется. Только в этом году закуплено 5 автомобилей Scania. Хотя, оказывается, новое не всегда лучше старого. Дело в том, что компанией на автомобили постарше установлено газовое оборудование, что позволяет в разы уменьшить расходы на топливо. «А новые большегрузы – сплошь с дизельными и турбодизельными силовыми агрегатами. Бензиновые двигатели, на которые можно установить газобаллонное оборудование, лишь на легковушках и автомобилях малой грузоподъемности. Дизтопливо заправляем по 32 рубля за литр, а цена газа составляет 10 рублей – чувствуете разницу?» – вопрошает директор. Руководством страны принимаются меры по стимулированию рынка газового топлива для автомобилей, а отечественный автопром, получается, плохо реагирует на эти инициативы. «Потому и неохота расставаться со «старой гвардией» наших автомобилей, они более рентабельные…» – сожалеет Сергей Александрович.
Тем обиднее, что компания сама предоставляет услугу по установке газобаллонного оборудования. Сначала перевели на газ собственные автомобили и, наработав опыт, имея соответствующее оборудование и специалистов, сегодня выполняют заказы любой сложности на высоком уровне, на «голубое топливо» переводят как карбюраторные, так и инжекторные системы оте-чественных и иностранных автомобилей. То же самое можно сказать и про мощный автомоечный комплекс. В первую очередь он, конечно, необходим для помывки своего подвижного состава – чтобы автомобили с брендом «АККОНД» всегда сверкали чистотой. Но «душевые» для легковушек в городе на каждом углу, а моек, способных принять большие фуры, единицы. Услуга востребована, так почему бы и с этого не иметь дополнительный доход?
Закуплено современное шиномонтажное оборудование – им оснастили целый цех. «Мы не подведем, – заверил побывавшего там корреспондента газеты слесарь с большим опытом Вячеслав Михайлов, – быстро и качественно обслуживаем весь автопарк – от легковушек до большегрузов». Предоставляют также услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, есть охраняемая круглосуточная автостоянка. «Основную прибыль, безусловно, получаем от осуществления перевозок, – отметила главный бухгалтер компании Светлана Антонова. – Но не чураемся и мелких услуг – ведь копейка, говорят, рубль бережет».

ПО ТРУДУ – И ЧЕСТЬ
Верно подмечено, «воля и труд дивные всходы дают». Результат ответственной и грамотной деятельности – признание заслуг компании, ее большого коллектива и руководства на самом высоком уровне. Накануне из Москвы пришло уведомление о том, что по результатам официальной отчетности государственных органов статистики РФ ЗАО «АККОНД-ТРАНС» заняло 9-е место в общегосударственном рейтинге предприятий Российской Федерации в номинации «Деятельность автомобильного хозяйства». Строгое жюри оценивало предприятия по целому комплексу показателей – от безаварийной работы водителей до финансово-хозяйственной деятельности. И стать одним из лидеров среди крупнейших транспортных компаний страны – это, согласитесь, дорогого стоит.
Но и это не все. Компания также стала лауреатом ежегодной международной премии «Элита национальной экономики 2013», учрежденной в 2008 году по инициативе Комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, об этом оргкомитет премии сообщил в приглашении в ГК «Президент-Отель» Управления делами Президента РФ на церемонию награждения лауреатов. Поздравляем!

Реклама

Опубликовано: 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.