Не только вышивать, но и презентовать

вышивкапрезентДва юбилея, большой и малый, скромно отметили в преддверии новогодних праздников в фирме художественных промыслов «Паха тере». Это 90-летие старейшего в легкой промышленности Чувашии предприятия, отсчитывающего свою историю с артели «Кустарь-художник». И пятилетие творческих конкурсов среди школьников, ежегодно проводимых по инициативе генерального директора фирмы Наталии Посынкиной.
Объявляя очередной конкурс под названием «Мир волшебной вышивки – 2014. Чувашский орнамент и его значение», организаторы подчеркнули, что в поступающих работах они хотели бы увидеть не одну красоту и яркость исполнения, а вместе с ними и отражение глубинного смысла, заложенного в чувашской орнаментике, прародителем которой была руническая письменность.
Не только художественно-исследовательские навыки разовьет в юных этот уникальный конкурс, а еще и умение выступать перед большой аудиторией. Всем участникам настоятельно рекомендовано фиксировать на фотоаппарат или камеру процесс рождения конкурсных работ. Потому что по условиям ребята, занявшие призовые места, обязаны вместе со своими наставниками презентовать работы-победители. То есть рассказать о них со сцены, комментируя видеосюжеты.

Опубликовано: 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.