С балкона видно все

ВЗГЛЯД ЮНЫХ НА «КУХНЮ» РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА

школярыПрямо с утреннего поезда учащиеся Кугесьского лицея Чебоксарского района были приглашены в редакцию газеты «Советская Чувашия», где поделились впечатлениями от поездки в Москву.
– В Госдуму Российской Федерации нас позвал депутат от Чувашии Руслан Тихонов, – рассказали ребята. – В начале экскурсии мы познакомились с историей создания парламента, затем заглянули в офисы всех фракций. Нам посчастливилось, правда, наблюдая с балкона, поприсутствовать на обсуждении законопроекта об амнистии к 20-летию Конституции РФ. Мы узнали, как проходит законотворческий процесс.
Во время перерыва в формате живого общения лицеисты задавали Руслану Тихонову вопросы о дальнейшей судьбе материнского капитала, бюджете на 2014 год, инвестициях в социальную сферу, грядущих изменениях в экзамене по русскому языку и вообще по ЕГЭ, ситуации в Украине. К сожалению, время было ограничено, но депутат заверил, что все вопросы, которые не были затронуты, можно будет представить ему в письменном виде. На них он ответит обязательно.
Как сообщил помощник депутата, председатель Союза ветеранов Военно-морского флота Чувашской Республики Владимир Крюковский, свозивший в столицу отличников учебы и общественной жизни, на прощание ребятам были вручены памятные подарки. Во второй половине дня для них была организована обзорная экскурсия по Москве. Многие подростки впервые посетили Красную площадь, мемориал на Поклонной горе, студию киноконцерна «Мосфильм», Воробьевы горы.
Ребята обещали подробнее написать о поездке в письме в редакцию сразу же после зимних каникул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.