Морозы напомнят о себе

Чуть ли не настоящие ручьи текли в минувшее воскресенье по чебоксарским улицам. Казалось, весна уже близко. Но это всего лишь таял выпавший утром снег на обильно посыпанных песком и солью городских дорогах. Что касается температуры воздуха, то в этот день она поднялась лишь до ноля градусов. И, согласно среднесрочным прогнозам, составленным ведущими мировыми прогностическими центрами, весной в перспективе пока не пахнет.
Если в середине текущей недели антициклон южного происхождения еще удержит дневную температуру воздуха около 2-7 градусов мороза, то по ночам уже будет подмораживать до минус 12 градусов. А в конце недели, после того как североатлантический циклон проделает свой путь с Новой Земли через Верхнюю Волгу дальше на восток, зима и вовсе заявит о себе 20-градусными морозами. Ожидается, что в период с 16 по 19 февраля столбики термометров могут понижаться по ночам до 20-25 градусов мороза, да и днем будет не выше 13-18 градусов.
Впрочем, в таких морозах под конец зимы нет ничего удивительного. Первая декада текущего месяца оказалась на 4 градуса теплее нормы, и погода собирается лишь восстановить свой естественный баланс. Напомним, что даже прошлой теплой зимой в эти дни подмораживало до минус 24, а в 2006 году – и вовсе до минус 31 градуса.
А потепления, как обещают синоптики, следует ждать уже в последней декаде месяца.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.