Аяко нравится жить в России

аяко9 декабря публика собралась в зале филармонии, чтобы послушать произведения Моцарта, Генделя и других выдающихся композиторов. Сольные партии в этот вечер были отданы гостям из Москвы, альтисту Александру Митинскому и скрипачке Аяко Танабе. На концерте побывала Елена Яковлева.
За плечами у этих молодых музыкантов уже солидный творческий опыт, участие в международных конкурсах. Серьезный юноша и хрупкая, воздушная девушка с обаятельной улыбкой продемонстрировали виртуозное владение инструментом. На репетиции было отпущено всего лишь два дня, но за это время гости и камерный оркестр Чебоксарской филармонии смогли стать единым целым и раскрыть все краски исполненных произведений.
Московские артисты оказались очень дружелюбными и расположенными к беседе, они рассказали корреспонденту «СЧ», с чего начался этот творческий союз и чего можно ожидать от тандема в будущем. Аяко и Александр знакомы вот уже пять лет, но дуэтом успели сыграть всего в двух городах – Тольятти и Чебоксарах.
«Родилась я неподалеку от Токио, а в России живу уже десять лет, – рассказывает Аяко Танабе. – Два года учила язык (гостья прекрасно, почти без акцента, говорит по-русски), брала частные уроки. За эти годы я успела проникнуться и полюбить русскую культуру и музыку – Чайковского, Прокофьева, она мне даже ближе европейской. Вместе с подругами готовим блюда русской и украинской кухни, например, вкусный и питательный борщ. Жить в России мне очень нравится, и уезжать я пока не планирую».
Музыкант – это профессия, требующая самоотречения и многочасовых репетиций. «Даже когда ты не играешь на скрипке, то постоянно думаешь, как преподнести то или иное произведение, – продолжает артистка. – Так что в этом вся жизнь. Конечно, публика дает мощный заряд энергии, и играть получасовое произведение вовсе нетрудно».
После концерта музыканты охотно общались и фотографировались со всеми желающими. Иногда даже корчили забавные рожицы, чтобы снимок получился по-настоящему веселым. Успели побывать участники дуэта и на Красной площади Чебоксар. Аяко и Александр заверили, что непременно вернутся в Чувашию, как только появится такая возможность.

Опубликовано: 18 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.