Для тех, кто пострадал в пути

Все договоренности о развитии в республике трассовой медицины, достигнутые в ходе консультаций между Президентом Чувашии Н. Федоровым и высшим руководством страны, получают практическое воплощение, несмотря на возникшие финансовые трудности. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о распределении регионам в 2009 году субсидий, выделяемых из федерального бюджета на закупку медицинского оборудования, и о передаче автотранспорта для организации помощи пострадавшим при ДТП.
В соответствии с документом, опубликованным в банке данных нормативных актов Правительства РФ, деньги на закупку оборудования получат 11 субъектов РФ, включая Чувашию. Причем, для сравнения, нашей республике выделяется более 137 миллионов рублей, а Московской области – 125 миллионов. Кроме того, для еще более ограниченного круга регионов, включая опять же Чувашию, Минздравсоцразвития закупит медицинский автотранспорт. На эти цели нашей республике выделяется свыше 43 млн. рублей.
В. Путин также утвердил правила предоставления субсидий и передачи санитарного автотранспорта, приобретенного в этом году на средства федерального бюджета, учреждениям здравоохранения субъектов РФ и муниципальных образований.
Как подчеркивается в сообщении агентства «Интерфакс», в соответствии с ними субсидии будут предоставляться бюджетам регионов только при выполнении определенных условий. В частности, при наличии утвержденных региональных целевых программ по организации оказания медпомощи пострадавшим при ДТП, а также при условии внедрения схем доставки пострадавших в учреждения здравоохранения и порядка взаимодействия со спецслужбами МВД и МЧС. Кроме того, в региональных учреждениях здравоохранения должны быть выделены и подготовлены необходимые площади для установки нового оборудования.
Размер субсидий, как отмечается в документе, «определен с учетом зоны обслуживания учреждениями здравоохранения субъекта РФ федеральной автомобильной дороги, исходя из среднего размера стоимости приобретаемого оборудования».
Минздравсоцразвития, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук поручено организовать подготовку и обучение медицинского и технического персонала, который будет заниматься оказанием помощи при ДТП.

Опубликовано: 19 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.