Люди спешат за правом

В Чувашии за 2008 год Управлением Федеральной регистрационной службы зарегистрировано более 24 тысяч прав по «дачной амнистии».
Из них 15538 свидетельств было выдано на земельные участки, предоставленные до введения Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Зарегистрировано более семи тысяч прав на жилые дома, около полутора тысяч на гаражи, садовые или дачные домики.
За январь-февраль этого года зарегистрировано в упрощенном порядке уже около четырех тысяч прав, и больше всего на землю. Ежемесячно УФРС по Чувашии проводит «горячую» телефонную линию по разъяснению закона о «дачной амнистии». Звонков, как правило, поступает очень много. А разъяснения, данные специалистами жителям республики, намного ускоряют процесс регистрации прав на недвижимость.

19 марта в Управлении Федеральной регистрационной службы по Чувашии состоится очередная прямая телефонная линия по «дачной амнистии». Звонки принимаются с 10 до 12 часов по телефону 62-05-38. Кроме того, можно задать вопросы и по ипотеке. На связи с читателями будет начальник отдела управления Лариса Никифорова.

Опубликовано: 18 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.