Стройка требует инициативы

Недавно побывала в Ибресях, очень понравился новый физкультурно-оздоровительный комплекс с замечательным бассейном. Даже завидно стало – мы, чтобы поплавать в бассейне, всем семейством ездим на автобусе в «Волжанку». А будут когда-нибудь такие же комплексы строиться не только в селах, но и в столице? Ведь в городе, кроме прочего, они смогут оказывать больше платных услуг.

О. Архипова, Чебоксары.

Программу строительства физкультурно-оздоро-вительных комплексов в республике курирует Министерство по физической культуре, спорту и туризму Чувашии. Как объяснили в этом ведомстве, хотя ФОКи у нас действительно строились прежде всего в сельской местности, про города тоже никто не забывал. Из тринадцати действующих на сегодня в республике комплексов три построены в Шумерле, Канаше и Алатыре. Еще один «городской» комплекс сейчас достраивается в Ядрине.
Что же касается Чебоксар, то инициативу в этом вопросе должна проявить администрация города, считают в министерстве. Финансируется строительство в складчину – половину необходимых денег выделяет федеральный бюджет, половину – республиканский, но сначала местные власти должны подготовить проектно-сметную документацию. Если все документы оформлены правильно, Минспорта просит включить стройку в федеральную программу. Чебоксарские власти вроде бы не против построить в городе современный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, но конкретных предложений от них пока не поступало.
Впрочем, уже в этом году в столице республики все же появится новое спортивное сооружение. В рамках программы Благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение» на территории стадиона «Спартак» будет построен крытый ледовый каток.

Опубликовано: 17 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.