Высокие технологии в спортивном режиме

первоеВ минувшие выходные в манеже СДЮСШОР № 3 города Новочебоксарска прошел Кубок России по женской борьбе. В качестве официального телеком-партнера этого мероприятия выступила компания «МегаФон», которая организовала онлайн-трансляцию соревнований и предоставила болельщикам, судьям и журналистам бесплатный доступ в Интернет через Wi-Fi-роутеры.
Мы уже привыкли к тому, что Всемирная сеть сопровождает нас практически круглые сутки. Через Интернет принимаются показания счетчиков электроэнергии, данные с банкоматов, оплачиваются коммунальные услуги, организуется дистанционное обучение. Не менее привычными стали интернет-трансляции. Это очень удобно: с помощью компьютера, планшета или телефона можно стать участником события, не выходя из дома. За последние два года количество онлайн-трансляций мероприятий в Чувашии выросло в несколько раз. Причем жители республики все чаще используют мобильный Интернет – через модем или Wi-Fi-роутер. Большой популярностью пользуются трансляции спортивных событий. Поэтому Кубок России по женской борьбе тоже можно было увидеть в Сети.
В судейской зоне была организована онлайн-трансляция соревнований на сайт Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, а пресс-центр соревнований
«МегаФон» обеспечил бесплатным интернет-доступом для оперативной передачи информации с места событий. Болельщики пользовались еще двумя дополнительными Wi-Fi-зонами, где средняя скорость Интернета равнялась 6 Мбит/с. Средняя же скорость мобильного доступа через 4G-модем составляла 18 Мбит/с.
Для «МегаФона» это далеко не первый опыт организации онлайн-трансляций. В 2011 году оператор впервые в стране организовал трансляцию «Лыжни России» из Чебоксар. Затем были трансляции мероприятий, проходивших в районах республики в рамках «Сетевого марафона культурных событий», событий Чебоксарского международного кинофестиваля. В августе этого года оператор выступил официальной сотовой связью Кубка мира по парашютному спорту, предоставив IP-канал емкостью более 150 Мбит/с в месте проведения соревнований. А судейский корпус и волонтеры пользовались бесплатной связью для решения оперативных вопросов с представителями оргкомитета. Для зрителей «МегаФон» организовал три Wi-Fi-зоны на территории аэроклуба. Здесь желающие выкладывали в Интернет фото с соревнований, при этом средняя скорость мобильного Интернета через 4G-модем составляла 30 Мбит/с, а через Wi-Fi-роутер – около 20 Мбит/с.
«Подобные мероприятия – хороший способ продвижения высоких технологий, – сказал исполняющий обязанности директора компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олег Пискунов. – Хотя организация таких трансляций – задача непростая. Мероприятия всероссийского и даже городского масштабов – это серьезная нагрузка на сеть, потому что в месте их проведения собирается в разы больше абонентов, чем в обычные дни. Но практика показывает, что сеть «МегаФона» работает стабильно, без сбоев, а мобильный Интернет показывает высокие скорости».

«За два дня соревнований на Кубке России по женской борьбе в сети «МегаФон» зрители скачали более 800 гигабайт интернет-трафика – это больше, чем трафик за четыре будних дня в этом же районе. Зрители и участники совершили более 33 тысяч вызовов общей продолжительностью 23 дня. Чтобы обеспечить гостям возможность пользоваться голосовой связью и интернет-доступом, наши специалисты в два раза увеличили емкость сети в районе проведения соревнований. Очень приятно, что наши возможности используются в полном объеме», – отметил исполняющий обязанности директора компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олег ПИСКУНОВ.

Лицензия № 77962 выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Реклама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.