Муфтий угостил тортом

Мусульмане Чувашии отметили праздник Маулюд в честь рождества Пророка Мухаммеда. В этот день принято читать молитвы, обращаться к Богу, раздавать милостыню бедным. А еще праздник почитают за приверженность духовным началам, способствующим сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и веры.
Председатель Духовного управления мусульман республики, первый зам. верховного муфтия России Альбир-хазрат Крганов сказал об этом в своем приветствии собравшимся во Дворце культуры им. П. Хузангая в Чебоксарах.
Далее в сценарий праздника удачно «вписался» большой торт от Минкультуры Чувашии. Духовный лидер получил его как победитель интернет-голосования конкурса «Татары года». Пользователи Всемирного сервера Татарлар.ру назвали муфтия Крганова «Татарским мусульманским деятелем 2008 года». Особый колорит внесли учащиеся медресе «Гулистан» и воспитанники воскресных школ. Их праздничная программа с постановками, песнями и стихами, выдержанная в канонах религии, надолго запомнится участникам встречи. По словам председателя Национально-культурной автономии татар нашей республики Ферита Гибатдинова, участие детей и сладости на угощение – не случайны. Маулюд особенно любим детьми, которых взрослые радуют разнообразными по величине сахарными фигурками, в том числе всадником с саблей в руке.

Опубликовано: 17 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.