КУПИТЬ МОЖНО, ВЕРНУТЬ – НЕЛЬЗЯ

На днях купила аппарат физиотерапевтический «Лотос» – уж очень убедительно рассказывал о его пользе продавец. Но когда пришла домой и прочитала инструкцию, обнаружила, что мне этот аппарат противопоказан. Как теперь вернуть уплаченные за него четыре тысячи рублей?
Е. АРТЮХОВА, Чебоксары.
Как объяснили нам в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии, сотрудникам этой организации, к сожалению, довольно часто приходится отвечать на подобные вопросы. Дело в том, что аппарат физиотерапевтический «Лотос», который выпускает ООО «Научно-производственная фирма «Невотон» из Санкт-Петербурга, распространяется на территории республики посредством разносной торговли. Продавцы стараются сбыть его с рук, не всегда объясняя, что в соответствии с руководством по эксплуатации прибор имеет многочисленные противопоказания к применению. Это, например, онкологические заболевания, системные заболевания крови, склонность к кровотечениям, острые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния, тяжелые заболевания внутренних органов с признаками недостаточности (легочной, сердечной, печеночной, почечной), тромбофлебит и другие часто встречающиеся у пожилых людей болезни.
Так как аппарат «Лотос» относится к товарам, предназначенным для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, возврату или обмену он не подлежит. Поэтому остается посоветовать потенциальным покупателям этой и другой подобной «оздоровительной» техники, особенно людям пожилым, сначала проконсультироваться с лечащим врачом.
Будьте внимательны, ставя свою подпись на каких-либо документах – возможно, тем самым вы выражаете свое согласие со всеми условиями продавца.
Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров при осуществлении разносной торговли представитель организации-продавца должен иметь личную карточку, заверенную подписью лица, ответственного за ее оформление, и печатью, с фотографией, указанием фамилии, имени и отчества, а также сведений об организации-продавце. Если предъявить такую карточку вам не могут, лучше сразу отказаться от покупки.

Опубликовано: 3 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.