Интересные факты из жизни Марии Романовой

3 - www.imperialhouse_ru— Отец Великой Княгини Владимир Кириллович женился на дочери главы грузинского царского дома Леониде Георгиевне Керби, урожденной княжне Багратион-Мухранской. К концу жизни Владимира Кирилловича не осталось представителей Российского Императорского дома по мужской линии, не состоявших в неравнородных и нединастических браках, а они не могли претендовать на престол. Тогда Владимир Кириллович признал наследницей свою единственную дочь Марию Владимировну. В 1989-м он провозгласил ее цесаревной.
— Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Окончила Оксфордский университет. Помимо русского свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски.
— От брака с принцем Прусским Францем-Вильгельмом (в православии был великим князем Михаилом Павловичем) 13 марта 1981 года родила в Мадриде сына, получившего имя Георгий Михайлович. 19 июня 1985 года брак был расторгнут, и Франц-Вильгельм снова вернулся в лютеранство.
— Первый раз она посетила Отечество в апреле 1992 года, прибыв вместе с матерью и сыном на отпевание Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II своего отца – Великого Князя Владимира III Кирилловича. С тех пор Великая Княгиня посетила Россию более 50 раз.

3 Ответы

  1. Еще один интересный факт: отец этой «великой княгини» владимир романов 26 июня 1941 г. выступил с обращением в поддержку «крестового похода» Германии против СССР

  2. по нынешним временам это скорее плюс — власовцы теперь рулят!

  3. Чему удивляемся ,вся история России из смут ,предательсва ,переворотов ,борьбы за власть и ненависти к своему простому народу ,а бабушка продолжение и олицетворение этих нравов на этапах развития .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.