Вкусно

«Йогуртовый огурчик»

Потребуется картофель. Для соуса: один свежий огурец, 50 г майонеза, 200 мл йогурта, 5-6 веточек свежего укропа, 1 столовая ложка белого винного уксуса, молотый черный перец — по вкусу.
Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Добавить мелко порезанный укроп. Все хорошо размешать.
Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол. Для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Пряный торт

Для коржей (лучше испечь за день): 110 г муки, 110 г сахара, 40 г масла, 3 яйца, молотые корица и имбирь, соль, черный перец горошком. Для крема: 400 г сливок для взбивания, 350 г творога, 250 г клубники (можно мороженой), сахар (по вкусу), печенье, крепкий вишневый ликер.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока веничек не начнет оставлять «следы». Добавить порциями муку, смешанную с корицей, имбирем и щепоткой свежемолотого черного перца, при этом перемешивать аккуратно и медленно, снизу вверх. Добавить растопленное и охлажденное масло. В форму (лучше разъемную), смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто и поставить в уже горячую духовку примерно на полчаса.
Клубнику нарезать кусочками, засыпать 50 г сахара, залить 2 столовыми ложками ликера и 2 столовыми ложками воды. Оставить на полчаса. Творог протереть с сахаром (2 столовые ложки). Сливки взбить с сахаром и аккуратно смешать с творогом. Слить жидкость с клубники — это сироп. Торт разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать этим сиропом. На 1 корж выложить половину клубники и треть крема, на 2-й — вторую половину клубники и треть крема, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать раскрошенным печеньем. Торту дать настояться пару часов в прохладном месте.

Опубликовано: 25 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.