Как «родилась» цена квартиры

ФОРМУЛЫ РАСЧЕТА КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ HЕДВИЖИМОСТИ – В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ

росеестрРосреестр запустил новый электронный сервис «Фонд данных государственной кадастровой оценки», который содержит отчеты об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости.
И теперь любой желающий может получить информацию о том, какие характеристики квартир, домов, нежилых помещений и других объектов недвижимости использовались при ее определении. Посмотреть, какие факторы стоимости применялись оценщиками, какие объекты-аналоги использовались, а также получить другие сведения, повлиявшие на величину кадастровой стоимости.
В Управлении Росреестра по Чувашии отмечают: очень многие жители республики хотели лично посмотреть, как рассчитывалась кадастровая стоимость их квартиры, какая формула применялась. Особенно это интересовало жителей Чебоксар. Некоторые граждане даже приходили в офисы управления и изучали отчеты по кадастровой оценке. Теперь ознакомиться с этими документами можно в любое время в Интернете. Система расчета довольно сложная, но она дает полное представление о том, какие данные использовались при проведении кадастровой оценки.
Сейчас в автоматизированной системе есть отчеты об определении кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения республики, объектов капитального строительства. В ближайшее время в Фонде данных государственной кадастровой оценки будут размещены отчеты об определении кадастровой стоимости земель населенных пунктов Чувашии, промышленности и другого специального назначения, особо охраняемых территорий и объектов.
В указанный фонд включаются только отчеты об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, подготовленные исполнителями работ не ранее 2011 года. Этот сервис размещен на официальном сайте Росреестра РФ в разделе «Кадастровая оценка», в подразделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки». Он дает возможность не только просмотреть отчет в режиме онлайн, но и скачать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.