Северные надбавки

С 1 января 2008 года увеличатся «северные» пенсии.
Мужчинам и женщинам, имеющим страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет, назначается повышенная базовая часть трудовых выплат по старости и инвалидности: 2340 руб. — отработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, 2028 руб. — не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к этим районам.
Повышенные размеры базовых частей пенсий предоставляются независимо от места жительства.
Жители Крайнего Севера и приравненных к ним местностей имеют право выбора варианта базовой части пенсии: либо в повышенном размере по новому закону, либо с применением соответствующего районного коэффициента.
Перерасчет пенсий будет сделан с 1 января 2008 года на основании имеющихся в пенсионных делах документов — без заявления пенсионера. Если в деле отсутствуют документы, подтверждающие право на повышенную базовую часть, их следует представить в городское Управление Пенсионного фонда до 1 апреля будущего года, тогда перерасчет будет сделан с даты вступления закона в силу, т.е. с 1 января 2008 года. В остальных случаях — с первого числа следующего за обращением месяца.

Отделение ПФР по Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.