Работали от рассвета до заката

ОЛИМПИЙСКАЯ СТРАДА ТАК ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ

счГТРК «Чувашия» подготовила материал на тему «Сто дней до начала зимней Олимпиады в Сочи». Для этого журналисты телерадиокомпании пообщались с людьми, оказавшимися так или иначе причастными к предыдущим Олимпийским играм – летним, которые состоялись в 1980 году в Москве. Нашлось место в материале и для газеты «Советская Чувашия».
Наше издание было единственной русскоязычной газетой в республике, рассказавшей своим читателям практически обо всех перипетиях грандиозного праздника спорта, который проходил с 19 июля по 3 августа. В Москве в те дни работали три представителя «СЧ» – журналисты Юрий Плотников, Ольга Резюкова, а также фотокор Семен Игнатьев. «Я даже в одном из сувенирных магазинов купил себе галстук с символикой Олимпиады-80. До сих пор надеваю его в особо торжественных случаях», – признался как-то автору этих строк Юрий Диомидович.
Михаил Иванов, работавший в 80-е годы главным редактором «Советской Чувашии», рассказал представителям ГТРК о собственных олимпийских буднях, проведенных, так сказать, на боевом посту. «За время Игр спать практически не приходилось, – сообщил Михаил Иванович. – Ожидая поступления свежих новостей из Москвы, работали чуть ли не до полуночи. А бывало, уходили домой и за полночь. Одним словом, делали все, чтобы 102 тысячи читателей газеты с утра пораньше уже знали о новостях Олимпиады».
Мы также не забудем упомянуть и о единственном уроженце Чувашии, участнике XXII летних Олимпийских игр в Москве. Это воспитанник секции по гребле Чебоксарского электроаппаратного завода Геннадий Мохнев. К тому времени 29-летний Геннадий завершил учебу в Волгоградском институте физической культуры и в составе сборной СССР участвовал в финальном заезде байдарок-четверок, где наш экипаж занял 7-е место.

Опубликовано: 31 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.