Сезон футбольных чудес

ОТЛИЧИЛИСЬ И СПОРТСМЕНЫ, И БОЛЕЛЬЩИКИ

футболЗавершился длившийся более полугода турнир команд Приволжья в рамках III дивизиона чемпионата России-2013. И после 4-летнего перерыва в нем очень достойно выступила команда из Чувашии.
Возвращение в большой футбол наших игроков (в данном случае коллектива «Чувашия-ДЮСШ») стало долгожданным событием для всех местных поклонников этой игры. Достаточно напомнить, что уже на первую домашнюю встречу чебоксарских футболистов (на не полностью освободившемся от снега искусственном поле центрального стадиона «Олимпийский») пришло 3000 зрителей – абсолютный рекорд нашей соревновательной группы.
Еще несколько домашних матчей собирали более чем тысячную аудиторию. (И это при среднем уровне посещаемости стадионов в ПФО 250 человек.) Немало болельщиков пришло и на первую в современной истории чувашского футбола официальную игру лучшей команды республики, состоявшуюся в глубинке. Это произошло в Шумерле – на стадионе, возведенном в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы». Тогда же, кстати, «Чувашия-ДЮСШ» одержала над соперником самую крупную победу сезона со счетом 6:1.
– Мы будем и впредь продолжать практику подобных выездных матчей. Потому что лучшей пропаганды футбола в городах и районах Чувашии не найти, – заверил руководитель республиканской федерации по данному виду спорта Сергей Юденков.
dsc_0715И дебютант дивизиона отблагодарил своих верных болельщиков тем, что занял в итоговом протоколе приволжского турнира высокое 3 место. Впереди «Чувашии-ДЮСШ» финишировали лишь признанные фавориты – «Шахтер» из Пешелани (Нижегородская область) и ФК «Сергиевск» (Самарская область).

dsc_0779Кстати еще несколько месяцев назад о таком блестящем исходе футбольных баталий не мечтали не только фанаты чувашского футбола, но и многие эксперты. В опросе, проведенном на тему «Какое итоговое место займет «Чувашия-ДЮСШ»?» среди местных специалистов данный результат – третье место – угадал только один человек. Большинство экспертов скромно понадеялись, что «наши закрепятся где-нибудь в серединке».
– Признаюсь, я тоже не ожидал подобного результата, – сообщил министр спорта Чувашии Сергей Мельников. – Самое важное в этом успехе то, что сформирована команда была главным образом из местных игроков, без привлечения «варягов». А значит, футбол в республике живет и здравствует. Теперь будем надеяться, что в следующем сезоне нашим спортсменам удастся повторить, а может и улучшить нынешний успех.

Владимир КРЫСИН,
Александр ЕГОРОВ.

КСТАТИ. В новом тысячелетии команда из Чувашии принимала участие в первенстве России по футболу среди мужских команд III дивизиона в 9-й раз. В последний раз на призовой подиум чувашские футболисты поднимались в 2000 году, когда новочебоксарская дружина «ТД Ельниково» заняла второе место в лиге.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.