Кубок Сююмбике взят

ДЕВОЧКЕ ПОКОРИЛАСЬ СЕРЬЕЗНАЯ ВЫСОТА

сююмбикеВесьма престижный в художественной гимнастике, особенно среди подрастающих спортсменов, «Кубок Сююмбике» покорился 6-летней чебоксарке.
По словам старшего тренера сборной республики по данному виду спорта Ирины Штайнер, турнир подобного уровня наши гимнастки до сих пор не выигрывали. Соревнования по традиции проходили в Казани и собрали более 300 участников из разных городов России. «Конкуренция получилась очень большая. В каждой возрастной категории нашим девочкам противостояли от 30 до 40 соперниц», – сообщила Ирина.
От Чувашии на нынешний турнир выставились 8 гимнасток. И успешнее всех выступила 6-летняя Юлия Крайнова. Она заняла первое место в своей категории с результатом 10,350 зачетного балла.
Кроме того, специальный приз от организаторов соревнований в программе 1-го юношеского разряда был вручен нашей Софье Барановой, которая финишировала шестой.

НАША СПРАВКА:

Сююмбике – правительница Казанского ханства, жила во времена Ивана Грозного. Жена поочередно трех казанских ханов правила своим государством в 1549-1551 годы в качестве регентши собственного сына, взошедшего на престол в грудном возрасте. Одна из первых женщин-мусульманок в истории исламского мира, которые выполняли роль главы государства.Фото республиканской Федерации художественной гимнастики.

Опубликовано: 30 октября 2013
Тэги:
Спорт

7 Responses

  1. Юляшка! Ты молодец! И просто красавица! Удачи всем молодым гимнасткам!

  2. На душе становится теплее глядя на Юлию. Молодец!

  3. Умничка, трудяга! Гордимся тобой, малышка!

  4. такая умница эта маленькая Юля! Её тренеру и родителям спасибо,что воспитывают такую трудолюбивую девочку. Здоровья и побед пожелаем!

  5. Умница!!! Юля так держать. Мы гордимся тобой!!! Ты молодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.