На бирже не стоят

Недавнее увлечение подготовкой юристов и экономистов привело к тому, что десятки и сотни выпускников вузов остались невостребованными. Наконец-то этот перекос в образовании начали исправлять — молодежь почувствовала вкус к техническим специальностям.
С каждым годом растет поток заявлений от абитуриентов и в наш электромеханический колледж. Молодые люди стремятся получить профессии, которые помогут им быстро найти работу, обеспечить приличные заработки. А с этим проблем сейчас нет, рабочие руки снова в цене. Экономика республики на подъеме, промышленные предприятия, и особенно машиностроительный комплекс, расширяют производство, появляются новые вакансии. И, естественно, растет спрос на кадры.
В нашем колледже ежегодно проходят ярмарки вакансий. Вот и недавно были представители девяти чебоксарских заводов и четырех кадровых компаний. Многие выпускники прошлых лет трудятся в цехах электроаппаратного, во ВНИИРе, на «Эларе», тракторном заводе и т.д. Не обойдены мы вниманием министра промышленности и энергетики республики Юрия Волошина, который также проявляет большую заинтересованность в подготовке хороших специалистов для своих отраслей.
В этом году к колледжу присоединились Чебоксарский профессиональный лицей и техническое училище №19. Теперь это многоуровневое, многопрофильное учебное заведение непрерывного образования, а значит, можно готовить не только квалифицированные кадры рабочих и специалистов, но в перспективе и технических бакалавров. Поэтому возлагаем большие надежды на национальный проект «Образование». Сейчас готовим заявку на конкурс. Если выиграем, то на деньги, выделяемые для реализации этого проекта, сможем полностью модернизировать нашу материально-техническую базу.

Рудольф ГОЛИЦЫН,
директор ГОУСПО «Чебоксарский электромеханический колледж».

Опубликовано: 25 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.