Посёлок в городе

Когда к новолапсарцам приезжает кто-то в гости, они всегда говорят: «Живем здесь не хуже, а лучше, чем в городе».
И первым делом показывают новый многофункциональный стадион, который был открыт в этом году. О таком спортивном центре мечтало не одно поколение новолапсарцев, а уж мальчишки, наверняка, просто грезили о том, чтобы погонять футбольный мяч по просторному полю с зеленой травой. У любителей волейбола или баскетбола теперь есть свои благоустроенные площадки. А для детворы — красочный детский городок с качелями, горками и т.д. И неудивительно, что здесь всегда много малышей. В поселке — две школы, начальная и средняя. И все дети, начиная с первого класса, ходят в бассейн. Их родители этим тоже немало гордятся.
Еще одно заметное событие в уходящем году — это открытие в поселке модельной библиотеки. С капитальным ремонтом в отведенном помещении бескорыстно помогли работники ОАО «Честр». И теперь здесь есть компьютер и Интернет. Кабельную связь в поселке тоже провели в этом году по инициативе местного ТОСа. Теперь мы можем смотреть свыше 30 каналов ТV.
Жить в поселке стало комфортнее. Потому что есть почти все, начиная с бани и детских садов. А из 22 дворов осталось заменить асфальт лишь в трех. Подъезды оснащаются домофонами, причем, часть затрат, понесенных жильцами, возвращает МУП «Ленин­ское районное управление ЖКХ».

Елизавета СТЕПАНОВА,
начальник Новолапсарского территориального отдела.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.