Иномарке павильон помешал

Жители проспекта Трак­торостроителей, выйдя декабрьским утром на остановку «Детский медицинский центр», были не на шутку обескуражены открывшейся перед ними картиной. Еще накануне вечером здесь стоял целый приличный павильон, а сейчас от него остались буквально одни щепки, словно тяжелый бульдозер или танк проехал.
Как выяснили «ЧН», павильон стал жертвой джипа «Мицубиси» под управлением 44-летнего чебоксарца. По словам ехавшего за ним водителя такси, иномарка двигалась на большой скорости. В один момент ее «закрутило» и отбросило с проезжей части прямо на остановочный павильон. Водитель джипа — в реанимации, пассажир также госпитализирован.
ДТП произошло в три часа утра: на остановке, к счастью, не было людей, иначе трагедии не избежать. По данным ГИБДД, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
«ЧН» поинтересовались в МУП «Управление ЖКХ и благоустройства» стоимостью павильона. Она, по словам начальника Виктора Николаева, варьируется от 150 до 200 тыс. рублей. Город, конечно, установит новый павильон. Но через суд с участника ДТП будут взысканы все затраты. Так же, как МУП собирается это сделать в отношении виновников автоаварии, случившейся 20 ноября под железнодорожным мостом по пр. И. Яковлева. Тогда здесь столкнулись две маршрутки, была повреждена мраморная обшивка колонны. Ущерб составил около 40 тыс. рублей.

Опубликовано: 25 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.