Годны к строевой

ПРИЗЫВНИКИ ПРОХОДЯТ МЕДКОМИССИЮ 

табличка– Разрешите обратиться! Можно узнать, вот эта цифра в повестке что означает?
– Сухопутные войска.
– А это может оказаться морская пехота?
– Вполне.
– Йессс!
«Республиканский» призыв отличается от «чебоксарского» куда большей многолюдностью и количеством оптимистов. Из глубинки приезжают ребята, которые воспринимают службу как приключение. В очереди к хирургу сидят сплошь полуобнаженные Аполлоны.
призывСтарое здание на улице Пирогова, где заседает военно-врачебная комиссия, смотрится, конечно, невесело. Только плакаты и знамена выглядят новенькими и праздничными. «Чистилище, – смеется один из уже обритых наголо призывников. – Сейчас доктора распределят – и поедем отдавать гражданский долг!» На вопрос, что он лично заслужил – «рай» или «ад», – философски отвечает, что эти категории не снаружи человека, а внутри. Приятно, что парни не только красавцы, но и умники: Родине не помешают высокоинтеллектуальные военнослужащие.
На окошке регистратуры россыпь забытых фотографий. Все такие растеряхи? «Да чего их беречь, – пренебрежительно машут руками призывники. – Вернемся другими людьми, не узнать будет!» На вежливые сомнения, что всего за год они вряд ли изменятся до неузнаваемости, заверяют: даже не маменькин сынок в казарме смотрит на жизнь совершенно иначе. Потом замолкают и идут на крыльцо – осмыслить близость превращения «из пацана в мужчину». Переживают все-таки…
Хорошей вам службы, земляки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.