Опасность на воде

ПОМНИТЬ О НЕЙ НАДО ВСЕГДА

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
По состоянию на 18 октября в республике официально зарегистрировано 58 происшествий на воде. В результате утонули 53 человека, в том числе из-за несоблюдения правил безопасности при ловле рыбы 8 человек, сообщил руководитель ГКЧС Вениамин Петров, докладывая о готовности органов местного самоуправления обеспечить безопасность людей на водных объектах в осенне-зимний период. Последний такой трагический случай зафиксирован совсем недавно, 11 октября. Возле деревни Вурманкасы Чебоксарского района перевернулась лодка с четырьмя рыбаками, один из них утонул.
Председатель ГКЧС, сообщает ИА «Регнум», посетовал что «рыбаки – люди вроде бы все взрослые, солидные, но, к сожалению, теряют бдительность, когда на горизонте появляется играющий поплавок, азарт зачастую преобладает над разумом». И предложил на будущее усилить меры безопасности – выставить, например, в опасных, несанкционированных местах съезда автотранспорта на лед не только предупредительные и запрещающие знаки, но и оградительные барьеры.
Глава Чувашии выразил сомнение в эффективности попыток удержать любителей рыбной ловли от опасности выхода на первый лед. «В этом случае поможет только повышение уровня культуры самих любителей рыбной ловли», – сказал Михаил Игнатьев. Он поручил ГКЧС провести широкомасштабную разъяснительную работу с рыболовами, в том числе и через средства массовой информации, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 22 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.