Миллиард на пенсию

ЖЕНЩИНЫ ВСТУПАЛИ В ПРОГРАММУ СОФИНАНСИРОВАНИЯ АКТИВНЕЕ МУЖЧИН

30 сентября в Чувашии и по всей стране завершился прием заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий. Многие сограждане, как водится, решились на ответственный шаг в последний момент. Рекордное количество заявлений (31,6 тысячи, или 15% от общего количества) поступило именно в последний месяц вступления в программу, сообщают в пресс­-службе республиканского отделения ПФР.
Всего же за пять лет копить на пенсию вместе с государством в республике решили 203 тысячи человек (в целом по России – более 15,8 миллиона). Заявления о вступлении в программу были поданы через управления ПФР, негосударственные пенсионные фонды, а также по месту работы и через единый портал государственных услуг. С 2009 года жители Чувашии, участвующие в программе софинансирования, внесли в общей сложности 525 млн. рублей на увеличение будущей или уже назначенной пенсии (столько же, по условиям программы, на счета ее участников перечисляет государство).
В основном, отмечают в пресс-службе Пенсионного фонда, в программу записывались люди до 40 лет (63%). Число «софинансистов» от 40 до 60 лет составило 27%, старше 60 лет – около 10%. Более практичного слабого пола среди участников программы больше, чем сильного, – 62% и 38% соответственно. А городские жители шли на софинансирование пенсий активнее сельчан – 65% против 35%.

КСТАТИ. Выплата пенсионных накоплений по программе софинансирования началась в 2012 году. Большинство заявителей решили получить деньги единовременно, одной суммой, поскольку при расчете ежемесячная выплата составила бы не более 5% от общего размера пенсии.

Опубликовано: 19 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.