О вездесущем оке

В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ СОБИРАЮТСЯ СТРОЖЕ ПРИГЛЯДЫВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛИСТАМИ, КОТОРЫЕ ПОВАДИЛИСЬ «ПАСТИ» СВОИХ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ НА ГАЗОНАХ.

окоДля этой цели, как рассказали в администрации, по городу будет курсировать машина с установленным на ней «электронным глазом».
Фотофиксатор будет собирать информацию о нарушителях, и им рано или поздно придется заплатить штраф за парковку в неположенном месте. На первый раз сумма штрафа, как пояснили чиновники, составит 500 рублей, а при повторном нарушении – две тысячи.
Другое нововведение касается уже собственно мест для парковки. Как известно, во дворах некоторые автовладельцы буквально «застолбили» за собой места, используя блокираторы. Так что никто другой оставить свою машину не может. Городская администрация планирует ввести запрет на установку любых блокировочных средств. Ни замков, ни цепей, ни прочего быть не должно. Любой сможет занять понравившееся место. Но автолюбители, которые обустраивали во дворах стоянки за свой счет и для своих машин, говорят, что в таких случаях вряд ли можно будет избежать конфликтов…

Елена ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 16 октября 2013

2 Ответы

  1. Где, когда, кто организовал, к кому обращаться, какие телефоны? — ничего этого нет в тексте. Это информация авторитетной газеты или эссе на какую-то тему?

  2. Уважаемая газета снижает планку ведущего республиканского издания. Неграмотно написанный материал не делает чести ни автору, ни изданию. Пожалуйста, будьте более требовательны к своим текстам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.