Вошел в классику

СРАЗИЛСЯ НА РАВНЫХ С «ОСКАРОНОСЦЕМ»

грассм69-­летний уроженец села Ковали Урмарского района Николай Дмитриев выполнил норматив международного гроссмейстера по русским шашкам.
10-кратный чемпион Чувашии выступил в Евпатории (Украина) на чемпионате мира среди ветеранов. В номинации «классика» среди мужчин старше 60 лет он занял второе место, набрав 12 очков из 18 возможных. Что, собственно, и обеспечило Николаю Ивановичу гроссмейстерский балл.
Опередить шашиста из Чувашии всего на 0,5 балла (то есть Дмитриев сделал «лишнюю» ничью) сумел только первый обладатель международной премии «Всемирный Оскар за выдающиеся заслуги и спортивные достижения в области шашек», 73-летний москвич Николай Абациев. Всего в соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из 10 стран – преимущественно из бывшего СССР.

Опубликовано: 16 октября 2013
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Видимо,эта информация печаталась со слов самого Дмитриева,
    никакой гроссмейстерской нормы в турнире не было,даже нормы Мастера.Чтобы стать гроссмейстером надо 2 раза становиться Чемпионом России, и не среди ветеранов или инвалидов.Удивительно,как центральная газета ЧР и Радио преподносит информацию не проверяя?См.на Едином Шашечном Сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.