В гостях у людей-талисманов

В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ ВЫСТУПИЛИ БУДУЩИЕ ЗВЕЗДЫ

спортсменыКак известно, в Чувашии действует целая сеть объектов, возведенных и реконструированных в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006­-2015 годы». И ее во многом уникальными возможностями активно пользуются местные жители, в частности – спортсмены­-инвалиды.
А на днях в обновленной Новочебоксарской СДЮСШОР № 3 финишировала Всероссийская спартакиада учащихся с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования проходили по 9 видам спорта, в которых выступили полторы сотни атлетов из 15 регионов страны.
– Мы проводим спартакиаду здесь не случайно, ваша республика занимает в паралимпийском движении ведущие позиции. И вообще люди, которые живут в Чувашии, добрые, они – как талисманы для спорта инвалидов, – заявил на церемонии открытия соревнований вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев.
– У нас действительно накоплен некоторый опыт работы с паралимпийцами, есть достижения (достаточно вспомнить 3-кратную чемпионку летней Паралимпиады-2012 в Лондоне Елену Иванову – «СЧ») и соответствующая спортивная инфраструктура. Поэтому уверен, что спартакиада станет хорошей стартовой площадкой для новых «звездочек», – согласился с коллегой исполняющий обязанности руководителя спортивного ведомства Чувашии Алексей Яковлев.
Кстати, команда хозяев соревнований оказалась одной из наиболее многочисленных. В ее состав вошли 17 парней и 10 девушек.
Особенно успешно спортсмены Чувашии выступили в армспорте (где «золото» в своих весовых категориях добыли Дмитрий Степнов и Алексей Кузин), дартс (тут отличились Алексей Клячкин и Антон Орлов). А еще – в легкой атлетике, чей верный рыцарь Константин Репин выиграл сразу 4 золотые награды (в беге на 60 и 200 м, прыжках в длину, метании мяча).

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.