Орлята научились летать

ГИМНАЗИСТЫ СИЛЬНЫ КОМАНДОЙ 

оорлята2Магнетизм военной формы, уверенного владения оружием и марширования в ногу действует на мальчишек всех времен и народов. И наши гимназисты в свободное от учебы время готовы встать в строй и доказать, что они сильны не только в школьной науке.
На всероссийской спартакиаде школьников по военно­прикладным и техническим видам спорта, прошедшей в Рязани, чувашская команда заняла первое место в спортивном этапе турнира и третье – в общекомандном зачете. Восемь юношей и две девушки из чебоксарской гимназии № 5 продемонстрировали отличную физическую закалку, состязаясь в беге, подтягивании, плавании, стрельбе. Заодно показали отменные знания по истории России и ОБЖ.
К успеху команда шла долгих пять лет. За это время ребята трижды выступили на всероссийских соревнованиях, в этом году стали лучшими в республиканских юнармейских играх «Орленок». К соревнованиям их готовили учителя физкультуры Владимир Николаев и Василий Васильев.
Сейчас призеры спартакиады учатся в 11 классе, впереди у них выбор профессии. Юноши подумывают о военном училище: специфика известна, навыки наработаны, воля к победе несгибаема. Российской армии очень нужны такие кадры.

Один Ответ

  1. Интересно, какие-то Вузы предоставят таким детям ,особенно девушкам, какие-либо преференции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.