Судебная хроника

ИНВАЛИД ОТВОЕВАЛ ПАМПЕРСЫ. С осени прошлого года один из подопечных Кугесьского дома-интерната для инвалидов и престарелых просил обеспечить его памперсами и пеленками (является инвалидом первой группы). Они предусмотрены программой реабилитации. Однако ничего не добился. Пришлось обратиться в Ленинский районный суд Чебоксар, он и обязал региональное отделение Фонда соцстраха по Чувашии исполнить требования федерального законодательства и обеспечить истца средствами реабилитации. Судебные приставы-исполнители говорят, что это пока беспрецедентный случай. А со слов юрисконсульта интерната, за памперсы и пеленки готов судиться каждый из 30 инвалидов, проживающих там.
ШЕЛ, УПАЛ, РЕБРО СЛОМАЛ. Житель Чебоксар подал в суд на коммунальщиков, из-за нерадивости которых получил травму. Шел на собрание в эколого-биологический центр «Караш», что в подвале дома 4 по ул. Кооперативной. Но так и не попал на то собрание, около входа в клуб поскользнулся на обледенелом тротуаре, упал на спину и сломал ребро. Суд выяснил, что по договору с Ленинским районным управлением ЖКХ уборку придомовой территории обязано проводить МУРЭП «Центральный», в том числе очищать ее ото льда и ежедневно присыпать противогололедными материалами. Получается, мужчина пострадал по вине этой службы. Суд взыскал с нее в пользу истца 3000 рублей в счет компенсации морального вреда.
РАЗБОЙ ПО-РОДСТВЕННОМУ. Престарелого хозяина квартиры чуть не задушили, а его супругу держали «под ножом». Учинили разбой с насилием родственник стариков А. Семенов и его товарищ В. Денисов, оба уже ранее судимые. После ухода нежданных визитеров семья осталась без денег и ценных вещей, в том числе и без золотых изделий. За этим гости и приходили. Вурнарский районный суд приговорил родственника-разбойника к 8, а его подельника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Семенов отрицал причастность к разбою, может, еще и обжалует приговор.

Опубликовано: 25 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.