«Хендай» и ныне там…

СЕЛЬЧАНИН, МЕЧТАВШИЙ ОБ ИНОМАРКЕ, ДВАЖДЫ ПОПАЛСЯ НА УДОЧКУ МОШЕННИКОВ

28­-летний житель Аликовского района республики давно хотел купить семиместный минивэн Hyundai и старательно зарабатывал на машину на «шабашках». Когда большая часть суммы была собрана, мужчина наткнулся на сайте на объявление о продаже интересовавшей его модели.
Автомобиль стоил на 200 тысяч меньше, чем его предлагали на местном рынке. Наш земляк созвонился с продавцом из города Котлас Архангельской области, и тот был так любезен, что обещал лично пригнать авто в Чувашию, если клиент перечислит небольшой аванс – 50 тысяч рублей. Деньги на телефонный номер архангельца сельчанин направил в тот же день, и связь с автовладельцем тут же прервалась…
Потерпев неудачу один раз, мужчина не прекратил бороздить просторы Интернета и снова нашел машину своей мечты по привлекательной цене – на этот раз в Перми. По телефону покупатель с продавцом практически обо всем договорились, и доверчивый аликовец во второй раз наступил на те же грабли: перечислил через терминал 35 тысяч рублей, чтобы пермяк не продавал иномарку до его приезда. Бедолага даже уже купил билеты в славный город на Каме, да продавец, вот незадача, опять же перестал отвечать на звонки…
В полиции пострадавший не сразу рассказал о втором случае: боялся, что засмеют. Было бы смешно, если б не было так грустно. Разве один аликовец такой простодушный? Вот и житель Новочебоксарска отправил на телефонный номер, зарегистрированный в Татарстане, четыре тысячи рублей: рассчитывал сэкономить на покупке солярки. Обстоятельства выясняются.

Опубликовано: 8 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.