Зрелый возраст «Виндико»

ЛНКЮридическое агентство «Виндико» появилось на свет в октябре 1993 года. Время было неспокойное, решалось, по какому все же пути пойдет страна, дадут ли дорогу частному бизнесу.
Из тех, кто его тогда начинал, немногие сумели удержаться на плаву до наших дней. Надо обладать недюжинным профессионализмом, характером и умом, чтобы пройти через тот хаос и кризисы и выпестовать конкурентоспособную структуру.  Всеми этими качествами сполна обладает основатель и бессменный директор ООО «Юридическое агентство «Виндико» Людмила Николаевна КОНЮХОВА.

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ – К УСПЕХУ
20 лет для предпринимательского субъекта – зрелый возраст. Те первые годы Людмила Николаевна с коллегами вспоминают нередко. В 1990­е созревали новые экономические отношения, появлялась масса новых законов и юридических норм. Но юриста Конюхову это не пугало – за плечами была основательная профессиональная практика. Выпускница юрфака Казанского госуниверситета работала помощником прокурора Чебоксар, старшим помощником районного прокурора, юрисконсультом в ЧГУ.
Немало пришлось преодолеть Людмиле Конюховой и ее сподвижникам, прежде чем «Виндико» прочно и надолго встало на ноги. «Виндико» сегодня – это одно из ведущих агентств Чувашии по оказанию консультационных услуг и юридическому сопровождению хозяйственной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса.
Надежность и репутация юридической структуры как ничто другое подтверждает солидность ее клиентуры, вес в деловых кругах. В стране хорошо известна ведущая компания холдинга ABS ЗАО «Русская электротехника» (РУСЭЛ) – это один из постоянных клиентов «Виндико». ОАО «ВНИИР», ООО НПП «ЭКРА» тоже пользуются услугами агентства. Можно назвать ОАО «Завод электроники и механики», ЗАО «Импульс», крупнейшую в республике агрофирму «Ольдеевская», строительную фирму «Алза», ООО «Дорстрой», ООО «Торговый дом «Фио-Лайн» и много других компаний, предприятий, организаций, выбравших для своего юридического сопровождения «Виндико».
В перечень услуг «Виндико» входит представительство в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах всех инстанций, в том числе по земельным, корпоративным спорам, обжалование ненормативных актов, действий государственных и муниципальных органов власти. А также споры, связанные с приобретением и отчуждением недвижимого имущества, споры с налоговыми органами. Агентство также занимается взысканием со страховых компаний сумм страхового возмещения, регистрацией юридических лиц, внесением изменений в учредительные документы, сопровождением исполнительного производства.
– Семь лет назад у нашего предприятия возникли проблемы с защитой прав собственности объектов недвижимости в спорных вопросах налогообложения. «Виндико» на высоком профессиональном уровне помогло решить их, за что мы до сих пор благодарны, – рассказывает генеральный директор «ЭКРЫ» В. ФУРАШОВ. – Могу сказать без преувеличения: в успешной работе нашей компании есть заслуга и «Виндико» под руководством высококлассного юриста и менеджера Конюховой. Выражаю признательность за профессионализм и большую ответственность и поздравляю Людмилу Николаевну и ее коллег с юбилеем. Успехов вам и процветания!
ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» впервые обратилось за помощью в «Виндико» 15 лет назад.
– Это было очень непростое время, – вспоминает член совета директоров агрофирмы В. БЕЛИКОВА. – Приходилось сталкиваться с проблемами, по которым тогда еще не сложилась юридическая практика. И лишь благодаря профессионализму, я бы сказала, юридическому таланту Людмилы Николаевны мы выходили из тех сложных ситуаций. Примите наше сердечное поздравление!

КУЗНИЦА ЮРИДИЧЕСКИХ КАДРОВ
«Виндико» – одна из немногих юридических фирм, проявляющих предметную заботу о молодых кадрах. В агентстве прошли стажировку и получили практические навыки несколько десятков студентов – будущих юристов из чебоксарских вузов. Многие из них сейчас достойно трудятся в коммерческих структурах, а также в правоохранительных и судебных органах как Чувашии, так и других регионов страны.
Поучиться в «Виндико» действительно есть чему. И не только профессии, но и умению работать с клиентами. Специалисты агентства предельно открыты и объективны в обсуждении возникших проблем. Прямолинейность и честность в общении с клиентурой стоят во главе угла. «Мы не обещаем невыполнимого, помогаем реально и трезво оценивать ситуацию, чтобы достойно выйти из критического положения, – говорит Людмила Николаевна. – Популистские маркетинговые приемы наподобие заверений о якобы всеобъемлющей компетентности агентства – не наш метод».
На этот счет вот как высказывается индивидуальный предприниматель С. ПОТАПОВ:
– За десять лет сотрудничества я не раз убеждался в высоком профессионализме юристов «Виндико». Пример подает сама Людмила Николаевна – своей обязательностью, ответственностью и честностью. Она никогда не дает пустых обещаний, не обнадеживает без оснований в положительном решении возникшей правовой проблемы. Просто принимает всевозможные строго в рамках закона меры, чтобы защитить клиента. И, как правило, добивается успеха. Мы очень благодарны Людмиле Николаевне и желаем ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии.

Учредитель ООО «Ютон» Ю. ВАТЛИН:
– Людмила Николаевна – многолетний партнер нашей строительной компании. Она не только высокопрофессиональный юрист, но и отлично разбирается в вопросах отрасли, благодаря чему успешно защищает наши интересы. Мы благодарны Людмиле Николаевне за ее неутомимую поддержку и также желаем ей и коллегам благополучия.

Генеральный директор ОАО «Отель» И. ГРИГОРЬЕВА:
– Людмила Конюхова не раз с успехом отстаивала наши интересы в арбитражных судах, оказывала правовую поддержку в переговорах с партнерами. Поражает ее умение быстро вникнуть в суть самой сложной проблемы и добиться нужного результата. С юбилеем!
Каждый юридический спор, каждое дело – это кропотливый упорный труд по изучению массы документов и судебной практики. Без знаний и большого опыта тут трудно обойтись.
– «Виндико» у меня постоянно ассоциируется с надежностью, – говорит заместитель генерального директора ООО «Корпорация «Смак» Т. ЗУБКОВА. – Мы сотрудничаем с агентством семь лет, и все это время не перестаю удивляться искрометности ума Конюховой, ее просто блестящим знаниям. С ней рядом могут работать только настоящие профессионалы.
Один из таких профессионалов – заместитель директора агентства «Виндико» О. ДАНИЛОВА, работающая в команде Конюховой вот уже восемь лет.
– Грамотность, нестандартность мышления и подходов Людмилы Николаевны в решении самых сложных юридических вопросов не может не вызывать уважение, а иногда и профессиональную «белую» зависть, – делится Ольга Геннадьевна. – Она никогда не сдается даже в самых запутанных случаях, при этом терпелива в общении с молодыми специалистами. И все это сочетается с добротой и чуткостью.
К этому трудно что-либо добавить.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.