РОСГОССТРАХ: Мы должны работать для клиентов

 Пирожков2Сегодня Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ в республике представлен 29 страховыми отделами во всех городах и районах республики. Это – универсальные офисы продаж, где можно в считанные минуты оформить полисы страхования имущества, жизни и автострахования или получить полный комплекс услуг, которые сегодня предоставляет старейшая страховая компания страны.
– На страховом рынке Чувашии сегодня работают около 60 страховых компаний. Практически в каждом районе республики присутствуют представительства 5­6 филиалов. Именно поэтому важно быть ближе к клиенту и стараться сделать все для того, чтобы наш клиент все время ощущал, что он постоянно находится в фокусе нашего внимания,– говорит директор Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей ПИРОЖКОВ.
– И мы всегда готовы прийти на помощь. Опыт, который нами накоплен за 92­летнюю историю компании, квалификация наших специалистов позволяют нам этот требовательный спрос клиентов удовлетворить.
– Вы следите за новыми продуктами, которые предлагают другие крупные страховщики?
– РОСГОССТРАХ в последние годы является не просто лидером, а локомотивом страхового рынка, задающим основные тенденции его развития. Так что больше следят за нами, пытаются повторить какие-то решения, продублировать наши практики. Но мы также анализируем действия всех страховых компаний, чтобы быть на шаг впереди.
– Какие именно свои продукты вы считаете прорывными?
– Наше преимущество заключается в том, что мы можем эти продукты предложить тому, кто в них действительно нуждается. Квалификация наших продавцов позволяет помочь человеку выявить его истинные потребности в страховании, потребности, о которых он, возможно, даже не догадывался. Только правильно заданные вопросы помогают разобраться, какая именно защита нужна клиенту.
А продукты у нас сегодня самые разные: страхование от несчастных случаев, страхование жизни, имущества, услуги негосударственного пенсионного фонда НПФ «РГС».
В наших офисах мы отказались от рукописного заполнения полисов. Существенно сокращается время оформления полисов, буквально в режиме онлайн идет согласование особых условий для клиента. То есть мы не просто страхуем, скажем, жизнь человека – мы делаем все, чтобы не отнимать при этом у него лишние минуты жизни, которые можно потратить на семью, работу, отдых и развлечения.
– Природные катаклизмы последних лет заставили ли людей задуматься о дополнительной защите своего имущества?
– Мы – наследники советского «Госстраха», активно страховавшего и частные дома, и квартиры. И страхование имущества физлиц по сей день остается нашим приоритетом и в селе, и в городе. Мы стараемся возродить культуру страхования, регулярно проводим сезоны выгодного страхования, когда можно оформить полис на свою недвижимость и домашнее имущество по очень привлекательной цене. Вот буквально с 1 сентября мы начали «Сезон выгодного страхования строений». Во время этой акции можно получить существенные скидки на впервые заключаемые договоры по домам и строениям.
В страховании имущества у нас широчайшая линейка продуктов – от самых доступных до элитарных. Мы работаем со всеми без исключения – и с владельцами особняков, и с хозяевами сельских домиков. Это хорошо видно по нашим выплатам: есть и на тысячи рублей, а есть и на сотни тысяч!
Только за шесть месяцев 2013-го мы выплатили страхователям имущества более 59 млн. рублей, а всего по всем видам страхования – около 200 млн. А когда случаются катаклизмы, мы обеспечиваем приоритетные выплаты. Пострадавшим от взрыва газа в жилом доме деревни Тувси Цивильского района, недвижимость которых была застрахована в РОСГОССТРАХе, мы выплатили возмещение на 8-й день после взрыва. Они и сегодня вспоминают нас добрым словом.
Страхователь2– У советского «Госстраха», о котором вы вспомнили, было более 50 млн. клиентов, застраховавших свою жизнь. А сейчас как развивается этот вид страхования?
– Сейчас люди начали интересоваться и долгосрочными программами накопительного страхования, и новыми продуктами, которые мы им предлагаем. Все большим спросом пользуется наш продукт «Фортуна Авто». В дополнение к ОСАГО он предполагает существенную защиту здоровья автомобилистов и пассажиров. Среди наших клиентов по всей стране – 14 млн. автомобилистов, и на фоне сообщений о различных, в том числе трагических ДТП мы, конечно же, обязаны ответить на этот своего рода общественный запрос, мы не можем его игнорировать.
– А как-то менять технологию работы по ОСАГО собираетесь?
– Это же обязательное страхование, все правила работы тут регулируются государством, они едины для всех страховых компаний. Мы по ОСАГО работаем в полном соответствии с законодательством – это наш принцип. А по добровольным видам страхования мы недавно запустили программу приоритетного обслуживания клиентов. Для клиентов КАСКО заработала обновленная программа «Зеленый коридор», позволяющая максимально ускорить процесс получения направления на ремонт автомобиля на СТОА и свести к минимуму количество документов для получения выплаты. Были сняты ограничения по целому ряду страховых случаев, которые ранее признавались нестраховыми.
– Судя по цифрам, РОСГОССТРАХ – крупный работодатель. Вы набираете людей? И кто для компании важнее: молодежь или люди с опытом?
– У нас есть и молодые, и опытные сотрудники. Также набираем и новичков, которых мы приглашаем в рамках нашей программы «Железный поток», – она нацелена как раз на обновление агентской сети и повышение профессиональных навыков агентов. Универсального решения по возрасту или полу нет – все зависит от человека, его способностей и желания работать и хорошо зарабатывать.
– И в 50 лет можно попробовать свои силы?
– В 50, в 60 – верхних ограничений нет. Как нет и ограничений по полу, социальному статусу. Работа агентов может быть интересна, например, отставным военнослужащим или тем, кто может работать неполный день, кто заинтересован в дополнительном заработке, – молодым мамам, учителям, работникам социальной сферы, ЖКХ, домохозяйкам, студентам. Даже человек без опыта этой работы в течение нескольких месяцев овладевает профессией, причем на время обучения мы платим ему стипендию помимо комиссионного вознаграждения.
У нас в передовики выходят люди, которые по своему возрасту и социальному статусу во многих бизнесах считаются чуть ли не персонами нон грата. Их не берут на работу, считая неэффективными по сравнению с молодежью. Страховой бизнес показывает, что это не так: люди более старшего поколения зачастую более ответственны, коммуникабельны, вызывают больше доверия.
С молодежью стараемся начинать работать как можно раньше. Чтобы иметь кадровый потенциал и резерв, нужно замечать еще выпускников школ, «вести» их в колледже, институте. Мы активно сотрудничаем со многими образовательными учреждениями, ежегодно проводим конкурсы среди студентов и профессуры, выделяем именные стипендии. И это вопрос не только будущего компании или будущего страхового рынка. Это в том числе и вопрос социальной ответственности бизнеса – мы эту ответственность не просто чувствуем, а системно, из года в год осуществляем, предоставляя новые возможности учиться и работать.
– Конкуренты лучших работников не переманивают?
– Это рынок. И на нем бывают разные ситуации. Время от времени мы сталкиваемся с попытками конкурентов переманить наших агентов, предложить, на первый взгляд, чуть более выгодные, чем у нас, условия.
Это редко кончается хорошо. Вознаграждение, которое некоторые другие страховщики предлагают агентам с хорошими портфелями, может быть выгоднее в течение нескольких месяцев. Но максимум через год, когда подойдет срок перезаключения основной массы договоров, условия сотрудничества могут поменять и отнюдь не в лучшую сторону. Печально видеть, как человек, который многие годы нарабатывал свой клиентский портфель, не может его поддерживать в прежнем виде, а порой и просто его теряет.
– 6 октября у Росгосстраха день рождения. Как собираетесь отмечать очередную годовщину компании?
– Вчера в Чебоксарах на празднование дня рождения компании собрались руководители страховых отделов из всех районов и городов республики, лучшие сотрудники филиала. Важной частью встречи традиционно было награждение наиболее отличившихся сотрудников. Почетное звание «Лучший сотрудник компании» в этом году получает начальник страхового отдела в п. Кугеси А.Д. Димитриев. За 3 года работы в компании он сумел вывести перспективный страховой отдел на лидирующие позиции в филиале. В настоящее время это одно из самых стабильных и успешных подразделений.
Благодарность президента Группы компаний РОСГОССТРАХ объявлена начальнику страхового отдела в Канаше Л.И.Сазоновой. Стаж ее трудовой деятельности в компании составляет более 18 лет, карьера началась с должности страхового агента. По итогам 2012 г. страховой отдел под ее руководством выполнил план по основному бизнесу на 108% с темпом роста 131,6%.Также лучшие сотрудники филиала будут награждены Почетными грамотами РОСГОССТРАХа.
От всей души поздравляю коллег с наступающим Днем страховщика и днем рождения компании. Желаю долгой и успешной работы на страховом рынке. Пусть всегда в нашей работе на первом месте будут интересы и страховая защита наших клиентов.
Желаю здоровья, благополучия, удачи всей многочисленной армии страховых агентов и штатных сотрудников филиала. Поздравляю также наших верных страхователей и бизнес-партнеров и от всей души благодарю за доверие к нашей компании.
Счастья вам, мира, добра, благополучия, а также спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!

Лицензия С №0977 50 Выдана ФССН 7.12.2009 г. Реклама

Опубликовано: 5 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.