АЗБУКА СТРАХОВАНИЯ

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAЕвгений ТЮТИН, Заместитель директора филиала по страхованию жизни Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ

«Страховать жизнь на Руси в обыкновение не введено, но войдет же когда-нибудь».
(А.С. Пушкин,1831 г.)

Многие из нас страхуют свой автомобиль, дачу или квартиру. Но мало кто задумывается о самом ценном, что у нас есть, – нашей жизни. Между тем, согласитесь, жизнь каждого человека гораздо важнее любого движимого и недвижимого имущества.
Вспомните, был ли в вашей жизни период, например, больше года, когда у вас не было никаких известий о различных происшествиях, несчастных случаях и других ситуациях с вашими знакомыми или близкими? Вряд ли. И цифры официальной статистики подтверждают этот факт. В течение года на 10 человек приходится как минимум один неприятный случай – от бытовой травмы до серьезных последствий.
Но как же защитить себя и своих родных от неприятных неожиданностей и при этом еще накопить ощутимую сумму? Ответ очевиден. Финансовый инструмент, который сегодня дает такие возможности, – накопительное страхование жизни.
Заключая договор накопительного страхования жизни, вы можете приобрести надежную защиту от последствий несчастных случаев, травм и болезней. Это значит, что, если случится что­-то непредвиденное, страховая компания возьмет на себя все расходы и позаботится о вас и ваших близких.
Но главное – помимо страховой защиты полис накопительного страхования жизни дает вам уникальную возможность. Регулярно делая страховые взносы, вы накапливаете необходимую сумму к важному событию. Например, на образование ребенка, на покупку дачи, на улучшение жилищных условий – на любые цели, которые вы ставите перед собой в будущем. При этом вы сами определяете размер страховой суммы, период накопления и периодичность страховых взносов!
В течение действия договора страхования все ваши накопления будут защищены от инфляции, а вы сможете получить еще и дополнительный доход от участия в инвестиционной деятельности страховых компаний.
Основной принцип страхования жизни – защита и создание «финансовой подушки безопасности». Накопительное страхование позволяет сохранить ваши накопления и при этом гарантирует защиту вашей жизни и здоровья.
Как получить страховую выплату?
— Первое, что необходимо сделать, – написать заявление в страховую компанию. Не затягивайте с этим. Существуют четкие сроки для подачи заявления. Однако могут существовать и другие варианты, оговоренные в страховом договоре.
—  Если по какой-­то причине вы не укладываетесь в срок, свяжитесь с представителями страховой компании по телефону, опишите свою проблему и проконсультируйтесь, как поступить дальше.
— К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие, что с застрахованным лицом произошел страховой случай. Представитель компании обязан зарегистрировать заявление и сообщить вам регистрационный номер, по которому вы сможете отслеживать процесс рассмотрения заявки.
— Сроки подачи заявления, а также перечень документов, необходимых для получения страховой выплаты, указываются в страховом договоре либо в правилах страхования.
Накопительное страхование жизни – это уникальная возможность для решения множества жизненно важных вопросов, с которыми может столкнуться каждый человек. Благодаря программам накопительного страхования вы и ваши близкие можете эффективно планировать будущее и быть уверенными в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.