Месяц на Дальнем Востоке

спасателиВ субботу из служебной командировки вернулись сотрудники Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, которые в составе сводного отряда Приволжского регионального центра участвовали в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.
Специалисты были направлены в Хабаровск в конце августа. Все это время они помогали людям, оказавшимся в зоне бедствия: проводили эвакуацию, укрепляли строения, доставляли воду и продукты оставшимся в своих домах жителям, совместно с полицейскими обеспечивали порядок. По сообщению ГУ МЧС России по Чувашской Республике, сначала Михаил Мамутин, Игорь Спиридонов, Юрий Каргин, Павел Самочков, Герман Максимов, Анатолий Васильев, Виктор Саксонкин и Виталий Васильев боролись со стихией в Хабаровске, а затем уже ниже по течению Амура – в Ульчском районе. Причем в районе нашим инспекторам ГИМС пришлось не только восстанавливать дома, но и обучать людей поведению в подобных ситуациях. Например, в начале учебного года они провели открытый урок в средней школе села Тыр Тырского сельского поселения.
В Чебоксарах спасателей встречали торжественно. Начальник чувашского главка генерал-майор Станислав Антонов лично поблагодарил каждого и отметил, что земляки не посрамили честь республики.

Марина СЛАВИНА.

Опубликовано: 1 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.