Пейте, люди, молоко – будете здоровы

В РАМКАХ МОЛОЧНОГО ПРАЗДНИКА ПРОШЕЛ КОНКУРС «КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА»

моторин молоко28 сентября в Чебоксарах состоялся второй Фестиваль молока. Несмотря на снежную метель, что разыгралась в субботнее утро, людей на этот праздник пришло немало.
– Молоко – это здоровье, здоровый образ жизни, – отметил в своем приветственном слове премьер-министр Чувашии Иван Моторин. – Очень много представлено предприятий на фестивале, и, надеюсь, с каждым годом будет все больше. В этом году в республике был открыт новый завод по переработке молока. Это говорит о том, что молоко в республике есть. А молоко – это залог здоровья, роста. Я надеюсь, мы с вами всегда будем любить его.
дети молоко2После того как состоялась торжественная церемония открытия фестиваля, Иван Моторин наградил дипломами и подарками (разумеется, молочными) победителей конкурса детских творческих работ «На лугу пасутся ко…» Кстати, все работы детишек можно было увидеть там же, на стендах.
– О конкурсе мне рассказала учитель Эльвира Александровна, – рассказала ученица чебоксарской школы № 38 Вероника Филимонова. – Я очень люблю рисовать и молоко, поэтому решила, что обязательно буду участвовать в нем.
Не остались без внимания и сельскохозяйственные организации, специализирующиеся на производстве молока. Они тоже получили дипломы за хорошую работу в своей отрасли. Поднялись на сцену и представители предприятий, которые по очереди презентовали себя творческим номером. Необычно и не скучно. Кто-то из зрителей даже не удержался и под зажигательные мелодии песен пустился в пляс.
На одной из самых больших площадок праздника кулинары соревновались в приготовлении разнообразных блюд и напитков на основе молочных продуктов. Чего тут только не было: и творожные коровы, и сдобные булочки, и коктейли. Совсем, как говорится, в тему оказались снеговики из мороженого, которые напоминали о непогоде на улице. А по соседству при большом скоплении публики проходил конкурс «Контрольная закупка». На суд народных экспертов шесть молокоперерабатывающих предприятий Чувашии представили сметану и творог. Лучший продукт определялся путем тайного голосования – горожане не знали, чьи именно сметану и творожок они дегустируют. Кроме этого, все могли получить консультации врачей и косметологов о том, как с помощью молока укрепить здоровье и сохранить молодость.
На празднике собрались представители всех поколений – и горожане, и пенсионеры, и школьники со студентами. Чебоксарка Тамара Ходелева пришла на фестиваль с внучкой Ксенией.
– Узнала, что будет такое мероприятие, и решила обязательно его посетить, посмотреть, у кого молоко лучше. Ведь нам потом его покупать, – говорит Тамара Николаевна. – У меня и внучка очень любит молочные продукты. Вот ходим, выбираем, дегустируем, участвуем в «Контрольной закупке».

Опубликовано: 1 октября 2013

4 Ответы

  1. А ведь молочные продукты можно далеко не всем. Особенно опасно есть сливочное масло каждый день — там же очень мноо холестерина

  2. Кто не хочет, то пусть не ест молочные продукты. А нам — надо! Мы — за здоровый образ жизни, за молоко и приемлемые цены на все молочные продукты!!!

  3. Молоко и молочные продукты для пожилых вредны.Надо знать меру во всем.

  4. где можно найти видеорепортажи с этого фестиваля??? скиньте плиз сюда sanhes777@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.