О премиях за ружья и гранаты

ВО МНОГИХ ГОРОДАХ И РАЙОНАХ ЧУВАШИИ ДЕЙСТВУЕТ ПРОГРАММА О ВЫПЛАТАХ ЛЮДЯМ, ДОБРОВОЛЬНО СДАВШИМ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩЕЕСЯ У НИХ ОРУЖИЕ. СЕЙЧАС ТАКАЯ ПРОГРАММА ПОЯВИЛАСЬ И В ЧЕБОКСАРАХ.
– Соответствующее соглашение подписано с администрацией столицы республики, – рассказал на пресс-конференции старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городу Чебоксары Юрий Григорьев. – За гладкоствольное охотничье ружье или обрез выдадут от 1 до 1,5 тыс. рублей, за оружие с нарезным стволом – 1,5–3 тыс. Сдавшие боевое оружие или гранату получат от 3 до 4,5 тыс. За патрон выдадут от 10 до 20 рублей.
Человек, который хочет сдать оружие, может обратиться в любой отдел полиции. Или позвонить по телефонам: 24-20-17, 45-54-85, 02. Комиссия, созданная на базе городского УМВД, вынесет заключение о выплате денег. С ним нужно обратиться в администрацию своего района, в отдел профилактики правонарушений. После этого будет выдана сумма, указанная в заключении комиссии. Напомним, при добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия или боеприпасов уголовной ответственности их владелец не несет.
– Предметы вооружения, которые нам сдадут граждане, будут отправлены на специальный склад, – пояснил Юрий Григорьев. – Оттуда они пойдут на переплавку, за исключением оружия, представляющего историческую ценность.
Кстати, с начала года жители республики сдали в полицию 23 единицы огнестрельного оружия. Общая сумма выплат составила 16 тысяч рублей.

Григорий ПОМАНИС.

Опубликовано: 28 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.