Стандарты «Стандарта»: качественно строить, профессионально управлять

ЖСК былоТе жители Чебоксар, которые несколько лет не были в районе с говорящим названием «Грязевская стрелка», сегодня, уверен, просто­напросто не узнают этот уголок родного города: прошлое и настоящее – очень большая разница. Центр столицы республики, тем не менее еще недавно здесь были непролазные заросли, пугающие овраги – о строительстве жилья, тем более многоэтажного, казалось бы, не могло быть и речи. А нынче территория неузнаваемо преобразилась: возвышаются новые жилые дома, окрестность благоустроена – все вокруг ожило. Большой вклад во все это великолепие внесло ООО «ЖСК «Стандарт». И, я бы сказал, продолжает вносить – построенные жилищно­строительной компанией дома обслуживает управляющая компания с одноименным названием.

ТРУДНОСТИ НЕ ПУГАЮТ
Как было, автор этих строк тоже помнит. Посетил строителей еще на начальной стадии возведения многоэтажного дома по Ярмарочной, 14. Видел дно оврага – незасыпанную часть фундамента. Глубоко, метров девять! Как тут строить? «Волков бояться – в лес не ходить. Легких путей не ищем!» – отшутилось тогда руководство компании, признавая сложность строительных работ.
Сегодня же от той ямы не осталось и следа – будто и не было ее вовсе. А само здание, кстати, крепко стоит на рельефе. Под землей, ниже так называемой «нулевой отметки», осталось целых три этажа, где обустроены технические помещения, цоколь заняли офисы. Нашлось в подвале место и для кладовых – приятный «дополнительный бонус» почти на каждую квартиру. Так что казавшуюся недостатком особенность участка строители превратили в достоинство – в первую очередь для собственников квадратных метров.
Окружающая дом территория тщательно засыпана, послойно утрамбована и выровнена. Не забыли и о благоустройстве прилегающей территории: водоотвод, детская площадка, тротуары, вместительная автостоянка, зеленые газоны – все аккуратно и удобно. Дом, кстати, «Стандарт» сдал в эксплуатацию намного раньше, чем планировалось, – на радость собственникам квартир, которые уже с начала прошлого года обживают свое жилье. Есть с кого брать пример тем строительным организациям, которые, наоборот, зачастую затягивают сроки сдачи объектов.

ИСПЫТАНО ВРЕМЕНЕМ И… РЕЛЬЕФОМ
– Мы на строительном рынке не первый год: в следующем году ЖСК «Стандарт» справит двадцатилетие – за это время успела завоевать репутацию добросовестной и знающей свое дело компании, – рассказывает главный инженер общества Николай Новиков. – Профессионализм и опыт наших сотрудников, многие из которых отмечены наградами Минстроя Чувашии за многолетний качественный труд, подтверждается и тем, что мы успешно строим и на таком сложном грунте, как здесь. Поверьте, это довольно серьезное испытание и для проектировщиков (проект позиции выполнен нашим архитектурным бюро «Стандарт»), и непосредственно для строителей. Не каждой фирме это под силу, и не каждая возьмется за возведение многоэтажных домов на участках с такой сложной геодезией. Мы же имеем опыт подобного строительства, что успешно продемонстрировали и на этом объекте.
Изрезанная оврагами местность, склон, безусловно, добавили трудностей строителям. Только представьте: для того чтобы засыпать и утрамбовать территорию вокруг дома, пришлось доставить более 100 тыс. тонн грунта! А это дополнительный объем работ, серьезные транспортные расходы, затраты на приобретение самого грунта. Обычной гидроизоляцией не ограничились, для исключения вероятности впитывания фундаментом паводковых вод построили мощную дренажную систему.
Склон обязывает предпринимать дополнительные меры по обеспечению устойчивости здания. «На ровном месте достаточно было бы 10­12­метровых свай, – продолжает Николай Новиков, – здесь же забиты составные сваи длиной до 19 с половиной метров. Их укрепили монолитным железобетонным ростверком. Применили усиленные плиты перекрытия, толщина кирпичных стен составляет 770 мм, совместная работа стен с дисками перекрытий обеспечивает пространственную жесткость здания».
Впрочем, строителям «Стандарта», как говорится, не привыкать. До этого рядом, по ул. Байдула, при таких же близких к экстремальным условиях возвели два многоэтажных подъезда дома № 10 – «испытание рельефом» прошло успешно. После Ярмарочной работали в Альгешево. Вообще­то адрес для компании не новый – ее строителей там хорошо знают и, поверьте, уважают. «Стандарт» чуть раньше по ул. Болгарстроя уже построил два дома: в одной из шестиподъездных многоэтажек – 310 квартир, в другой – 237. А в прошлом году приступили к возведению жилого дома с переменной этажностью по ул. Болгарстроя, 6а – он также сдан в эксплуатацию досрочно. Территория, надо отметить, тоже с непростой геодезией. Рельеф, да, ровный, но без сложности все же не обошлось – из­за близкого прилегания грунтовых вод к поверхности опять же пришлось построить мощный дренаж. «Стандарт» дорожит добрым именем и качеством возводимого им жилья – этим все сказано.

стало«МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ…»
Впрочем, говоря «Стандарт», сегодня подразумеваем не только строительство жилья, но и профессиональное его обслуживание. Построили и забыли – это не принцип компании. Дело в том, что построенным ООО «ЖСК «Стандарт» жильем управляет его «дочка» – УК «Стандарт». Причем обслуживание домов их жителям никто не навязывал – они сами сделали выбор. Перефразируя известного французского писателя Антуана де Сент­Экзюпери, можно сказать: «Мы в ответе за тех, кому построили» – как раз тот случай.
– «Стандарт» – это, я бы сказала, заказчик, генподрядчик и управляющая компания в одном лице, – объясняет исполнительный директор УК Ирина Баданова. – У семи нянек, говорят, дитя без глазу. У нас же – единая команда, что способствует успешному профессиональному централизованному управлению жилыми домами, гарантирует бесперебойное функционирование всех служб, оперативное решение бытовых и технических проблем. Строители – свои, и они оперативно реагируют на все наши обращения.
– В квартире тепло и уютно, при этом платим немного, у нас индивидуальное отопление, просто не нарадуюсь, – с удовольствием отметила одна из жительниц дома по Ярмарочной, 14, молодая мама, прогуливающаяся с маленьким ребенком. – Претензии к УК? Нет… Да если и будут – специалисты управляющей компании рядом, всегда откликаются на наши просьбы и предложения. В доме, где мы жили раньше, сантехника или электрика невозможно было дождаться – приходилось звать по нескольку раз, здесь же с ними никаких проблем. Подъезды содержатся в чистоте, двор и придомовую территорию убирают своевременно. Смотрите, есть где погулять с маленькими детьми, да и просто посидеть, поболтать с подружками и соседями – что еще нужно­то?
УК «Стандарт» своевременно и качественно подготовила жилье к предстоящему отопительному сезону. Долгов перед ресурсосберегающими организациями не имеет – все оплачивает полностью и своевременно. Здесь отлично понимают, что именно управляющие компании – основное звено в обеспечении надежности тепло­ и электроснабжения многоквартирных домов, повышении качества предоставляемых услуг.
Вот почему та же Ирина Баданова уверена, что управлять жильем должны профессиональные компании. «Кое­-кому может показаться, что обслуживать дома легко и просто, собирай с жителей деньги и распределяй, – подчеркнула Ирина Александровна. – Это далеко не так. К примеру, как можно доверить наши дома людям, не имеющим даже элементарного представления об обслуживании зданий, построенных на сложном грунте? Это просто опасно – может принести беду. Надлежащее содержание и качественная эксплуатация подобных домов – это ответственная работа, сложный труд, который не всякому под силу. Конечно, есть и «мутные» организации, желающие прихватить побольше домов под свое управление. Интересы собственников квартир их вряд ли волнуют, они преследуют совсем другие цели. А для нас главное, чтобы жильцы были довольны. Сделаем все, чтобы оправдать их ожидания».

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте в Интернете по адресу http://standart.cbx.ru

Реклама

6 Responses

  1. врут и не краснеют, в управляющую компанию не пробиться

  2. Профессионалы по честному отъему денег. Никто вас не и не выбирал.Ирина Александровна со своим пту-шным образованием борется за «стандарты» которые сами и установили.
    Качество ниже плинтуса

  3. Чисто заказная статья, ни слова правды. Укашку не выбирали, а навязали, теперь мучаемся с ней. А строят отвратительно, качество хуже некуда.

  4. «…построенным ООО «ЖСК «Стандарт» жильем управляет его «дочка» – УК «Стандарт»…» Работают по схеме «чего недоделала ЖСК, сделает за счёт жильцов УК», причем всё это проделывается с таким видом, как будто жильцов облагодетельствовали и оказали несусветную честь, позволив им купить квартиру и согласившись её обслуживать, лично у меня ощущение складывается такое, что квартиру мне «Стандарт» подарил, не иначе, да ещё и приплачивает каждый месяц энную сумму.
    «…обслуживание домов их жителям никто не навязывал – они сами сделали выбор…» Ключи не выдавали, если договор на управление не подписывали!!! Всё это так ненавязчиво :(
    «А для нас главное, чтобы жильцы были довольны. Сделаем все, чтобы оправдать их ожидания» Вот только почему-то при малейшей попытке жильцов получить финансовую информацию или хоть какую-то отчётность, УК бъётся в истерике и с криками «Рейдерский захват!», бросает всю свою работу (если она была, в чём я искренне сомневаюсь) и начинает развешивать объявления по всему дому о том, какие все плохие (пофамильно-поквартирно)… Жильцы «довольны», жильцы «в восторге»!!!

  5. «Стандарт» однозначный рекордсмен по плотности уплотнительной застройки со своей пзц. 6А по ул. Болгарстроя. Расстояние между домами 2 (два!!!) метра! И окна у людей теперь выходят на кирпичную кладку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.