На старте с фотоаппаратом

ЭМОЦИИ И КАЗУСНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИНЕСЛИ ПОБЕДУ

_DSC0432 Казанцева - copy2Легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» всегда под прицелом фотокамер. Вот и в этом году от недостатка внимания фотографов она не страдала. Среди них и «бородатые» профессионалы, и совсем «зеленые» новички. Среди студентов­журналистов газета нынче решила провести фотоконкурс.
Как ни странно, выбрать среди фотографий самую­самую оказалось нелегко. Ведь у каждого, как говорится, свое лицо, свой сюжет на снимке, своя изюминка. И все же после долгих дискуссий места распределили. Первое досталось Олесе Игнатьевой – уже довольно опытной фотожурналистке, а заодно победительнице IX Всероссийских сельских игр по армспорту, студентке четвертого курса факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ.

Разделить второе и третье места оказалось еще сложнее. Поэтому «бронза» не досталось никому. Почетными серебряными призерами нашего конкурса стали студентка четвертого курса ФРиЧФиЖ ЧГУ Анастасия Михайлова и второкурсник Илья Павлов.

– Для меня это был дебют в спортивной фотографии, хотя снимаю я уже года три, – призналась после награждения Настя. – Люди постоянно в движении, и уловить удачный кадр непросто. Но мне очень понравилось. Для меня эстафета в первую очередь ассоциируется со стартом. Видимо, поэтому жюри выбрало снимок, где спортсмены на старте. Именно тут можно поймать множество разных эмоций.
Кстати, у Олеси лучшим оказалось тоже фото со старта. А вот Илья удивил жюри своей серией фотографий. Он во всех подробностях заснял падение спортсмена. Говорит, старался снимать бег, людей и казусные моменты. «Нащелкал» он на эстафете 1497 интересных кадров…

IMG_4566 Игнатьева2IMG_7810 Павлов илья2

  IMG_9843 Михайлова2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.